Меню

 
 
facebook
вконтакте

Менеджмент Norfolk Southern продолжает успешно повышать эффективность бизнеса

24.04.2019 16:06  Обзоры и идеи

Оператор второй по величине железной дороги на востоке США Norfolk Southern отчитался о финансовых результатах за первый квартал, которые превзошли ожидания аналитиков.

Выручка компании в отчетном периоде выросла на 5% до $2,84 млрд по сравнению с $2,717 млрд годом ранее благодаря увеличению объемов и тарифов на перевозку грузов. Аналитики ожидали, что выручка составит $2,82 млрд. В отчете отмечается, что выручка увеличилась во всех трех сегментах деятельности компании. Доходы от перевозки угля незначительно подросли на 0,23%, выручка от смешанных перевозок (intermodal) увеличились на 6,04%, а доходы от грузоперевозок (merchandise) подросли на 5,04%.

Чистая прибыль в первом квартале выросла на 23% и составила $677 млн или $2,51 на акцию по сравнению с $552 млн или $1,93 на бумагу годом ранее, тогда как аналитики прогнозировали прибыль на акцию на уровне $2,18. 

 

Доходы компании выросли во всех сегментах деятельности, а менеджмент компании продолжает успешно повышать эффективность бизнеса. Так, в первом квартале коэффициент отношения операционных расходов к операционным доходам (Operating Ratio) уменьшился и составил 65,98% по сравнению с 69,23% годом ранее. Отметим, что акции Norfolk Southern достигли и даже значительно превысили нашу целевую цену $171, поэтому мы ставим рекомендацию на "пересмотр".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Газпром
на 13 декабря