Меню

 
 
facebook
вконтакте

Менеджмент Eaton ухудшил прогноз по финансовым показателям из-за торговой войны

19.11.2019 11:06  Обзоры и идеи

Компания Eaton Corporation предоставляет решения для эффективного управления электрическими, гидравлическими и механическими устройствами и системами.

Ключевым плюсом Eaton Corporation является диверсификация бизнеса, причем ее продукцией пользуются во всех основных промышленных сферах, благодаря чему компании удается демонстрировать стабильные финансовые результаты на протяжении многих лет.

За последние шесть лет компания увеличила свободный денежный поток в два раза, в результате он составил более $2 млрд, тогда как в 2019 году показатель ожидается на уровне $2,6-2,7 млрд.

Финансовые результаты Eaton Corporation за третий квартал оказались нейтральными. Выручка зафиксирована на уровне чуть хуже ожиданий, а скорректированная прибыль на акцию незначительно превзошла ожидания аналитиков.

Операционная маржа в третьем квартале составила 18,7%, что стало очередным рекордным значением для компании.

Менеджмент компании прогнозирует, что в 2019 году прибыль на акцию будет в диапазоне $5,67-$5,77, хотя ранее ожидался коридор $5,77-$5,97, а выручка без учета сделок по слияниям и поглощениям (organic sales) увеличится на 1%, тогда как ранее прогнозировался рост на 3%.

Компания более 11 лет стабильно повышает дивиденды. Среднегодовые темпы роста дивидендов за последние десять лет составляют 11%.

Eaton Corporation все еще недооценена по всем ключевым мультипликаторам по отношению к основным конкурентам в секторе. Мы рекомендуем "Держать" акции Eaton Corporation.


Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.


Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Газпром
на 13 декабря