Меню

 
 
facebook
вконтакте

Менеджмент Eaton провел ряд сделок по покупке и продаже активов в начале 2020 года

10.02.2020 12:40  Обзоры и идеи

Компания Eaton предоставляет решения для эффективного управления электрическими, гидравлическими и механическими устройствами и системами. Ключевым плюсом Eaton является диверсификация бизнеса, причем ее продукцией пользуются во всех основных промышленных сферах, благодаря чему компании удается демонстрировать стабильные финансовые результаты на протяжении многих лет.

За последние шесть лет компания увеличила свободный денежный поток в три раза - в 2019 году он составил $ 2,9 млрд (рекордный для Eaton), тогда как в 2020 году прогнозируется уже на уровне $ 2,9–3,0 млрд. При этом операционный денежный поток ожидается в диапазоне $ 3,4–3,6 млрд, по сравнению с $ 3,5 млрд в 2019 году (рекордное значение для компании).

Финансовые результаты Eaton за четвертый квартал оказались хуже ожиданий, в частности из-за торговой войны между США и Китаем. Тем не менее был зафиксирован рекорд по операционной марже в четвертом квартале.

Менеджмент компании прогнозирует, что скорректированная операционная маржа в 2020 году ожидается в диапазоне 17,8–18,2%, по сравнению с 17,6% в 2019 году.

Компания 10 лет подряд стабильно повышает дивиденды. Среднегодовые темпы роста дивидендов за последние 13 лет составляют 9%.

Eaton все еще недооценена по всем ключевым мультипликаторам по отношению к основным конкурентам в секторе. Мы рекомендуем "Держать" акции Eaton Corporation, но повышаем целевую цену.

Сравнительная динамика акций Eaton и индекса S&P 5


Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.


Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля