Меню

 
 
facebook
вконтакте

Medtronic остается привлекательным вложением

19.02.2020 12:04  Обзоры и идеи

Поставщик высокотехнологичных медицинских устройств Medtronic опубликовал финансовую отчетность за 3 фискальный квартал. Выручка компании увеличилась на 2,3% г/г и составила $7,72 млрд и на $80 млн не дотянула до усредненных прогнозов. Чистая прибыль возросла на 50,9% до $1,92 млрд, а в расчете на акцию составила $1,44 и на 6 цента превзошла ожидания. Выручка в ключевом сердечно-сосудистом направлении увеличилась на 1,2% до $2,82 млрд, в восстановительной терапии – возросла на 4,2% до $2,11 млрд, минимально инвазивного сегмента – на 2,4% до $2,18 млрд, а в сегменте диабета осталась на прежнем уровне $610 млн.

Акции Medtronic ранее в этом месяце приближались к указанному нами целевому уровню и демонстрировали доходность за период с нашего последнего обновления рекомендации (в ноябре) в размере 9,2%.

Опубликованную компанией квартальную отчетность мы оцениваем конструктивно и отмечаем положительную динамику выручки по 3 ключевым направлениям деятельности, причем выручка от минимально инвазивного сегмента обогнала величину продаж сегмента восстановительной терапии.

Мы полагаем, что под конец фискального 2020 года ситуация с коронавирусом в Китае окажет ограниченное негативное влияние на финансовые результаты Medtronic, при этом коммерциализация новых продуктов поможет компании сохранить положительную динамику выручки.

Мы сохраняем рекомендацию "покупать" по акциям компании и ставим на пересмотр целевой уровень. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября