еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

ЛСР – лучшая инвестиционная альтернатива в российском секторе девелопмента

29.12.2010 12:16  Обзоры и идеи

Мы приступаем к аналитическому покрытию одной из крупнейших публичных девелоперских компаний в России - Группы "ЛСР". По нашему мнению, ожидаемый рост сегментов жилой и офисной недвижимости, а также перспективы развития компании, связанные с ее "особым" положением в этих сегментах, являются важнейшими факторами ее инвестиционной привлекательности. Мы полагаем, что на текущем этапе акции ЛСР являются лучшей инвестиционной альтернативой в российском секторе девелопмента.

В числе основных факторов роста курсовой стоимости бумаг ЛСР мы видим:

  • Высокий потенциал роста рынка недвижимости. Основным критерием, который позволяет судить о высоком потенциале роста рынка недвижимости, является крайне низкая обеспеченность населения России качественным жильем и офисными площадями. В сегменте жилой недвижимости Россия отстает от большинства развитых стран в 2-3 раза (в 2009 г. показатель обеспеченности жильем составил 22,4 кв. м./чел), в сегменте офисной недвижимости – в 2-11 раз. Текущий жилищный фонд России составляет 3,2 млрд. кв. м., а фонд качественной офисной недвижимости – порядка 33 млн. кв. м. Мы полагаем, что в перспективе в стране будет возводиться не менее 140-150 млн. кв. м. жилья и до 3 млн. кв. м. офисов в год.
  • Сильные рыночные позиции компании. ЛСР является крупнейшим игроком на петербуржском рынке девелопмента, а также занимает ведущие позиции в ряде сегментов рынка строительных материалов и агрегатов. Мы считаем, что "особое" положение компании на рынке, роста которого мы ожидаем, является одним из ключевых факторов ее инвестиционной привлекательности.
  • Качественные проекты в девелоперском портфеле. Важным конкурентным преимуществом ЛСР является преобладание в ее портфеле, общая площадь которого составляет 8,3 млн. кв. м., высококачественных проектов. О качестве портфеля свидетельствует тот факт, что доля "бумажных" проектов (по стоимости) не превышает 20%.
  • Вертикальная интеграция. Группа "ЛСР" – вертикально интегрированная структура, объединяющая производство строительных материалов и агрегатов, производственные мощности и инвестиционно-девелоперский бизнес. На наш взгляд, вертикальная интеграция является ключом к экономии за счет снижения зависимости от внешних контрагентов.
  • Экспансия в регионы. Сильной стороной стратегии развития ЛСР мы считаем экспансию на перспективные рынки крупнейших российских городов, которые предъявляют платежеспособный спрос на качественные объекты недвижимости. Сравнительно низкая конкуренция, а также низкая насыщенность и сильная фрагментированность местных рынков, открывают перед ЛСР хорошие перспективы роста объемов бизнеса на этом направлении.
  • Партнерство с властями. Сотрудничество с государством в вопросе строительства соцжилья в рамках жилищных программ обеспечивает ЛСР большую загрузку производственных мощностей и способствует более или менее стабильному притоку "живых" денег.

По итогам нашей оценки методом дисконтирования чистых денежных потоков мы присваиваем акциям ЛСР рекомендацию "Покупать" с целевой ценой на конец 2011 г. $55,6, что предполагает 67%-й потенциал роста курсовой стоимости бумаги. Наша цель по депозитарным распискам компании, обращающимся на лондонской бирже, (1 акция представляет 5 АДР) составляет $11,1, потенциал роста – 21%. Рекомендация – "Покупать".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.




и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля