Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Ленэнерго" - ожидается рост выплат в перспективе

02.12.2019 17:31  Обзоры и идеи

"Ленэнерго" – распределительная сетевая компания, работающая на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области с выручкой в 2018 году на уровне 78 млрд руб.. Основной бизнес – передача электроэнергии, остальное поступает от техприсоединения и прочей деятельности.

Прибыль акционеров по МСФО выросла с начала года на 22% - до 11,4 млрд руб. на фоне возврата сглаживания, снижения объема потерь и некоторых крупных статей операционных затрат. Выручка от техприсоединения снизилась на 27%.

В 3К динамика прибыли ослабла, но мы считаем финансовую картину в целом перспективной для эмитента. Компания генерирует существенный положительный денежный поток, снижает чистый долг, тарифы на передачу быстро индексируются, благодаря чему итоговый результат по прибыли все больше формируется за счет основного бизнеса. По итогам года прибыль по МСФО, по нашим оценкам, составит рекордные 13,9 млрд руб (+31%) и 11,7 млрд руб (+13%) по РСБУ.

Мы улучшили прогнозы по дивидендам по обыкновенным акциям, поскольку потребность "Россетей" в ликвидности увеличится в случае изменения дивидендной политики и повышения нормы выплат, а "Ленэнерго" является прибыльной "дочкой" с небольшим коэффициентом выплат.

Мы подтверждаем рекомендацию по "Ленэнерго"-ао "держать" и повышаем целевую цену. Рекомендация по "Ленэнерго"-ап "держать". Бумаги эмитента, на наш взгляд, вполне справедливо оценены рынком.


Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.


Малых Наталия
Малых Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря