Меню

 
 
facebook
вконтакте

Квартальный отчет "Магнита" по продажам слабый, но перспективы важнее

03.08.2018 10:30  Обзоры и идеи

Магнит выпустил слабый отчет по продажам за II квартал – LFL снизились на 5,2% г/г, чистая прибыль сократилась на 21,5% г/г. Мы пересмотрели наши ожидания по прибыли на 2018-2019 в меньшую сторону, понизили целевую цену на 3% до 4778 руб., но сохранили рейтинг "держать".

Мы полагаем, что последние квартальные результаты уже заложены в цены, и перспективы в данном кейсе важнее ретроспективы. В компании многое изменилось – менеджмент, акционеры, готовится новая стратегия развития. Мы рекомендуем дождаться презентации стратегии на Дне инвестора, который пройдет в конце сентября, а также первых результатов работы новой команды (важно увидеть плюсовую динамику квартальных сопоставимых продаж в 4К 2018).

Любая инвестиция – это вопрос цены. На данном этапе акции Магнита торгуются с дисконтом порядка 16% по отношению к аналогам по форвардным мультипликаторам, и риски компенсируются ценой.

Долговая нагрузка остается на приемлемом уровне. Чистый долг /EBITDA составил на конец 1-го полугодия 105 млрд руб. или 1,20х EBITDA. За последний год Магнит открыл свыше 2100 новых магазинов.

Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.

Малых Наталия
Малых Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря