еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Квартальная отчетность НЛМК подняла акции металлургов

22.04.2021 16:40  Обзоры и идеи

Сегодня НЛМК представил консолидированную финансовую отчетность за I кв. 2021 г. Результаты оказались предсказуемо сильными на фоне высоких цен на рынке стального проката. Квартальная выручка увеличилась на 20% кв/кв и на 17% г/г до $2867 млн. Показатель EBITDA чуть превысил ожидания и увеличился почти вдвое в годовом и почти на треть в квартальном сравнении до $1166 млн. Рентабельность EBITDA увеличилась до 41%, что является одним из самых высоких отраслевых показателей.

Чистая прибыль также оказалась несколько выше прогноза и составила $775 млн., что на 39% выше результата IV кв. и в 2,7 раза больше чем в I кв.2020 г. Группа НЛМК сгенерировала за квартал свободный денежный поток в размере $452 млн. Чистый долг с начала года сократился на 16% до $2087 млн, по отношению чистого долга к EBITDA долговая нагрузка осталась на низком уровне 0,65х. При таких соотношениях компания распределяет на дивиденды не менее 100% свободного денежного потока.

Совет директоров рекомендовал по итогам квартала выплатить в виде дивидендов $600 млн, что фактически составляет 133% свободного денежного потока или 77% чистой прибыли за этот период. Компания проявила щедрость к акционерам, как к контролирующему, так и к миноритариям. Видимо, было уже поздно реагировать на вчерашнюю угрозу президента Путина увеличить налоговую нагрузку для компаний, предпочитающих дивиденды инвестициям. Впрочем, НЛМК в основном завершила предыдущий инвестиционный цикл, а к следующей масштабной модернизации приступать еще рано. В этом году имеет смысл воспользоваться на редкость удачной конъюнктурой, чтобы увеличить отдачу для акционеров.

Квартальные дивиденды НЛМК составят 7,71 руб. на акцию, что к цене закрытия рынка вчера дает дивидендную доходность на уровне 2,9%. Похоже, что годовая доходность акций НЛМК в этом году покажет двузначную величину, что будет поддерживать их котировки. Мы позитивно смотрим на перспективы акций НЛМК в 2021 году и рассчитываем на продолжение роста результатов во 2 квартале.

Квартальная отчетность НЛМК подняла акции металлургов

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Калачев Алексей
Калачев Алексей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
Лидер рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля