Меню

 
 
facebook
вконтакте

Квартальная отчетность Morgan Stanley превзошла ожидания

18.07.2018 15:53  Обзоры и идеи

В среду, 18 июля, американский кредитор Morgan Stanley представил финансовые результаты за второй квартал 2018 года, которые вполне можно назвать благоприятными.

Так, в отчетном периоде чистая прибыль банка увеличилась с $1,59 млрд или 87 центов на акцию годом ранее до $2,27 млрд или $1,30 на одну акцию. Заметим, что аналитики прогнозировали показатель на уровне $1,11 на бумагу.

Выручка в рассматриваемом периоде оказалась на уровне $10,61 млрд по сравнению с $9,50 млрд годом ранее и также превзошла средние ожидания аналитиков в $10,05 млрд. При этом выручка по направлению торговых операций с акциями увеличилась с $2,20 млрд до $2,50 млрд, превысив прогнозы рынка в $2,28 млрд, а выручка направления операций с инструментами с фиксированным доходом выросла с $1,20 млрд до $1,40 млрд при средних прогнозах аналитиков на уровне $1,33 млрд.

Подводя итог, мы оцениваем отчетность Morgan Stanley как успешную, поскольку прибыль и выручка показали ощутимый рост, кроме того, превысив среднерыночные прогнозы. Отдельно стоит отметить уверенное повышение выручки от трейдинга (направления в прошлом году, претерпевшего трудности у всех представителей сектора). С учетом вышеизложенных факторов мы сохраняем рекомендацию по бумагам Morgan Stanley на прежнем уровне.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Калмыкова Анна
Калмыкова Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая