Меню

 
 
facebook
вконтакте

Квартальная отчетность First Solar не отменяет фундаментальных перспектив

27.07.2018 15:47  Обзоры и идеи

Американский поставщик модулей солнечной энергетики First Solar сократил квартальную выручку на 50,4% г/г до $309,32 млн и на $194 млн не дотянула до усредненных прогнозов, при этом компания зафиксировала квартальный убыток в размере 46 центов на акцию при ожиданиях прибыли в размере 2 центов на акцию. 

На первый взгляд, цифры квартального отчета First Solar выглядят разочаровывающими, но компания сохранила в силе прогнозы по прибыли и выручке на текущий год, то есть топ-менеджмент не видит катастрофичности в динамике показателей за второй квартал.

Также компания привела данные о новых контрактах на 900 мегаватт, заключенных с момента публикации отчетности за первый квартал, и общем объеме контрактов в 10,9 гигаватт на период до конца 2020 года. Это тоже не позволяет смотреть в будущее First Solar с пессимизмом.

Компания расширяет производство панелей серии 6 на заводах за границей, а именно во Вьетнаме и Малайзии, при этом технология First Solar позволяет избежать 30%-ных пошлин на импорт, так как производитель использует в изготовлении модулей теллурид кадмия, а не кремний, тогда как другие производители солнечных модулей вынуждены иметь дело с трамповскими тарифами.

В связи с вышедшей отчетностью мы ставим на пересмотр целевую цену по акциям First Solar, но сохраняем рекомендацию "покупать".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля