Меню

 
 
facebook
вконтакте

Квартальная отчетность Capital One Financial оказалась неоднозначной

24.10.2018 09:40  Обзоры и идеи

Во вторник, 23 октября, после закрытия торговой сессии в США американский банк Capital One Financial (COF) представил финансовые результаты за третий квартал 2018 года.

Так, в отчетном периоде чистая прибыль выросла на 36% г/г с $1,1 млрд или $2,14 на акцию годом ранее до $1,5 млрд или $2,99 на акцию при средних прогнозах аналитиков на уровне $2,68 на одну бумагу.

Тем временем, выручка в рассматриваемом периоде понизилась на 3% г/г и составила $7,0 млрд, в то время как аналитики в среднем ожидали $6,9 млрд.

Стоит отметить, что банку удалось зафиксировать положительную динамику прибыли во многом благодаря снижению объема резервов на покрытие "плохих" долгов (-1% г/г), частично компенсировавшему негативный эффект от сужения объемов кредитования (-5% г/г) и увеличения расходов (операционных – на 9% г/г, маркетинговых – на 19% г/г).

Подводя итог, мы оцениваем отчетность COF как неоднозначную. Положительными моментами являются заметное повышение прибыли и превышение показателем, а также выручкой прогнозов рынка, однако в числе минусов назовем снижение выручки, сужение объемов кредитования и рост расходов. С учетом вышеизложенных факторов мы ставим целевую цену бумаг COF на пересмотр.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Калмыкова Анна
Калмыкова Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля