Меню

 
 
facebook
вконтакте

Китайский хай-тек обогатил инвесторов на 38% с начала года

13.07.2020 13:30  Обзоры и идеи

Индексный фонд Invesco China Technology ETF (прежнее название Guggenheim China Technology ETF) с привязкой к китайским акциям высокотехнологичных отраслей оправдывает наши инвестиционные ожидания и приносит впечатляющую доходность – порядка 38% с начала года и 63,2% за последние 12 месяцев.

Доходность инструмента с привязкой к китайским акциям значительно опережает аналогичные показатели американского рынка – индекс широкого рынка S&P 500 находится в минусе на 1,4%, а за последние 12 месяцев – в плюсе на 6,4%, тогда как Nasdaq Composite с начала года прибавил 18,3%, а за 12 месяцев – 29,4%.

На наш взгляд, фундаментальные перспективы хай-тека Поднебесной по-прежнему не внушают опасений, тем более что пандемия коронавируса усилила тенденции цифровой трансформации во многих сферах жизни и экономики, а это дало толчок к новому витку развития для китайских представителей хай-тека.

С учетом того, что Китаю удалось относительно оперативно обуздать эпидемию и вернуть свой экономический локомотив на рельсы, у фондового рынка страны на данном этапе есть больше аргументов для укрепления, чем у стран Европы и США.

Мы сохраняем рекомендацию "покупать" по Invesco China Technology ETF и ставим на пересмотр в сторону повышения целевую цену.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября