Меню

 
 
facebook
вконтакте

Johnson & Johnson остается недооценной по отношению к сектору

16.07.2020 17:21  Обзоры и идеи

Крупнейший в США производитель косметических товаров Johnson & Johnson отчитался о более высокой, нежели прогнозировали аналитики, квартальной прибыли. Так, скорректированная прибыль составила $1,67 на акцию против прогнозируемых аналитиками $1,49 на бумагу, при этом выручка также превысила ожидания, составив $18,34 млрд. Стоит отметить, что и прибыль, и выручка в минувшем квартале продемонстрировали снижение, а основной причиной стало падение спроса на медицинское оборудование, поскольку на фоне пандемии коронавируса больницы приостановили проведение процедур, не требующих срочного вмешательства. Между тем продажи фармацевтического подразделения увеличились в отчетном периоде на 2,1% г/г. По оценкам СЕО компании Алекса Горского (Alex Gorsky), фармацевтический бизнес продолжит успешно развиваться, даже несмотря на неблагоприятную экономическую ситуацию в стране. Более того, J&J пересмотрела прогнозы по прибыли на весь текущий год в лучшую сторону. Ожидается, что скорректированная прибыль составит $7,75-7,95 на бумагу, тогда как ранее прогнозировалось $7,50-7,90 на акцию.

Примечательно, что компания остается недооценной по отношению к сектору в целом, а заявления о том, что уже в текущем месяце она приступит к клиническим исследованиям экспериментальной вакцины от коронавируса на человеке, вызывают дополнительный интерес к ее бумагам. Ранее Еврокомиссия провела переговоры с Johnson & Johnson, чтобы зарезервировать или закупить предварительные дозы разрабатываемой вакцины от COVID-19.

Учитывая вышесказанное, мы продолжаем рассматривать акции J&J в качестве привлекательного инструмента для инвесторов в долгосрочной перспективе и сохраняем их целевую цену на отметке $170.

Johnson & Johnson

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября