Меню

 
 
facebook
вконтакте

Jacobs - одна из самых стабильных компаний в инжиниринговой отрасли

25.05.2020 12:34  Обзоры и идеи

Компания Jacobs предоставляет технические и строительные услуги, в том числе проектирование, обслуживание, научные, консалтинговые услуги, спектр услуг по кибербезопасности.

Напомним, фискальный 2019 год оказался насыщенным для компании Jacobs. Она начала изменять бизнес-модель в рамках повышения эффективности и прибыльности деятельности. В четвертом квартале Jacobs завершила объединение бизнесов и представила новый бренд.

Теперь у компании два подразделения: Critical Mission Solutions (CMS) и People & Places Solutions (PPS).
Jacobs занимает прочные позиции в сфере инжиниринга. Основным ее конкурентом в США остается компания Fluor.

Мы положительно оцениваем финансовые результаты Jacobs за второй фискальный квартал 2020 года, которые оказались лучше ожиданий аналитиков. Менеджмент компании крайне незначительно снизил прогнозы по финансовым показателям на текущий фискальный год, но отметил, что денежный поток по-прежнему будет оставаться стабильным.

Суммарный портфель заказов по итогам второго фискального квартала 2020 года вырос на 12,5%, до $23,3 млрд. Компания получила целый ряд новых заказов, несмотря на распространение COVID-19. Стоит отметить сильное финансовое состояние компании. Так, денежные средства и их эквиваленты по итогам второго квартала составили $1,7 млрд, а свободный денежный поток - $113 млн.

Jacobs по-прежнему недооценена по ряду мультипликаторов по отношению к основным конкурентам. Мы рекомендуем "Покупать" акции Jacobs.


Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.


Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля