Меню

 
 
facebook
вконтакте

iShares Gold Trust обогатил инвесторов на 17,9% с апреля и сохраняет потенциал роста

06.08.2020 11:15  Обзоры и идеи

Находящийся в числе наших рекомендаций на покупку инструмент iShares Gold Trust с привязкой к золоту за период с нашего последнего обновления в конце апреля стремительно достиг указанного нами целевого уровня и принес доходность в размере 17,9% за 3 с небольшим месяца. При этом его доходность с начала года достигает 34,1%.

Отметим, что iShares Gold Trust, не являясь индексным фондом в чистом виде, отслеживает цену на золото и выпускает акции, соответствующие долям в его чистых активах и находящиеся в листинге NYSE Arca. Этот инструмент позволяет вложиться в актив, максимально приближенный по динамике к ценам на золото, при этом заявленный уровень расходов составляет всего 0,25%.

Золото как актив для вложений традиционно пользуется спросом в периоды повышенной политической или экономической неопределенности. В этом году пандемия коронавируса и ее тяжелые экономические последствия заставили игроков обратить внимание на драгметаллы, особенно в условиях ультрамягкой монетарной политики ФРС и других центральных банков. Госдолг США находится на рекордном максимуме и превышает $26 трлн, при этом крупномасштабные меры фискального стимулирования из-за пандемии COVID-19 поспособствуют еще большему его раздуванию.

С учетом всех этих факторов мы ожидаем дальнейшего роста iShares Gold Trust, сохраняем рекомендацию "покупать" и ставим целевую цену на пересмотр в сторону повышения.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря