Меню

 
 
facebook
вконтакте

IQVIA не подвела инвесторов

23.10.2018 11:11  Обзоры и идеи

Американская высокотехнологичная компания сферы здравоохранения IQVIA Holdings, акции которой мы порекомендовали на покупку ранее в этом году, отчиталась за третий квартал лучше ожиданий.

Квартальная выручка IQVIA возросла на 4,9% до $2,59 млрд и на $10 млн превзошла прогнозы, при этом чистая прибыль на акцию увеличилась на 19,3% составила $1,42 и на 3 цента превысила усредненные ожидания.

Выручка от технологического и аналитического подразделения возросла на 12,9% до $1,01 млрд, а от исследовательского – на 3,1% до $1,38 млрд.

При этом компания уточнила свои прогнозы по годовой выручке с $10,25-10,40 млрд до $10,34-10,39 млрд, а по прибыли на акцию – с $5,35-5,55 до $5,45-5,55.

За период с нашей первоначальной рекомендации по акциям IQVIA (в марте этого года) они подорожали на 19,7%, существенно опередив американский рынок по доходности.

Мы в целом конструктивно оцениваем опубликованную компанией квартальную отчетность и отмечаем, что за последние месяцы IQVIA удалось заключить солидный многолетний контракт с фармацевтическим гигантом Roche и представить новый продукт по технологиям автоматизации клинической направленности при партнерстве с Salesforce.

На данном этапе у нас нет оснований исключать акции IQVIA из инвестиционных портфелей, а целевой уровень в связи с публикацией квартального отчета ставим на пересмотр.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
В мой блог

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Газпром
на 13 декабря