еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

IPO Vallon Pharmaceuticals - адресное лечение расстройств нервной системы

01.02.2021 16:19  Обзоры и идеи

Инвестиции в американскую компанию, разрабатывающую препараты для лечения синдрома дефицита внимания, гиперактивности и нарколепсии. Запатентованная формула немедленного высвобождения действующего вещества предотвращает злоупотребление компонентами препарата.

Название компании: Vallon Pharmaceuticals

Индустрия: здравоохранение

Год основания: 2018

Количество сотрудников компании: 2

Доступно через "Финам"!
Подробности ниже

Дата IPO: 05.02.2021

Дата начала торгов: 08.02.2021

Биржа: NASDAQ

Тикер: VLON

Цена размещения: $8-10

Привлекаемая сумма: $ 15,03 млн. Привлеченные средства будут направлены на финансирование клинических испытаний препарата ADAIR и разработку прочих лекарственных средств в портфеле. Кроме того, компания направит часть ресурсов на пополнение оборотного капитала и общие корпоративные цели.

Объем размещения: 1 670 000 обыкновенных акций. У андеррайтеров есть 45-дневный опцион на покупку дополнительных 250 000 акций

Количество акций после размещения: 6 176 216 обыкновенных акций

Прогнозная рыночная капитализация: $55,6 млн (исходя из средней цены размещения $ 9,0)

Андеррайтеры: ThinkEquity, подразделение Fordham Financial Management

Официальный сайт компании

IPO Vallon Pharmaceuticals - адресное лечение расстройств нервной системыОписание компании

Vallon Pharmaceuticals - биофармацевтическая компания, расквартированная в Филадельфии, штат Пенсильвания. Ключевым направлением деятельности Vallon является разработка препаратов для лечения заболеваний центральной нервной системы (синдром дефицита внимания / гиперактивности или СДВГ и нарколепсия) с фокусом на лекарствах с меньшим потенциалом злоупотребления относительно доступных на рынке в настоящее время. Злоупотребление стимуляторами – серьезная проблема системы общественного здравоохранения на фармацевтическом рынке США, но, тем не менее, сегмент препаратов для лечения СДВГ практически полностью лишен каких-либо средств сдерживания злоупотребления ими.

Приблизительно 50-60% людей, которые страдали СДВГ в детстве, продолжают иметь симптомы этого расстройства и во взрослом возрасте: более 90% испытывают симптомы невнимательности и около 35% испытывают симптомы гиперактивности и импульсивности. Среди основных симптомов СДВГ необходимо выделить нетерпение, беспокойство, скуку и низкий уровень концентрации.

Хотя окончательные причины СДВГ все еще неясны, текущие исследования показывают, что СДВГ вызывается взаимодействием между факторами окружающей среды и генетической предрасположенностью. Биологические факторы, которые повышают риск развития СДВГ, включают: курение матери, злоупотребление наркотиками или алкоголем во время беременности, травмы головного мозга и воздействие токсинов.

Считается, что СДВГ является одним из самых недиагностируемых и плохо лечимых состояний психического здоровья. Несмотря на то, что заболевание хорошо поддается лечению, большинство взрослых с СДВГ остаются невыявленными и не получают лечения.

Бизнес-модель

В настоящий момент в портфеле компании находятся два препарата:

- ADAIR: полутвердые, заполненные жидкостью желатиновые капсулы для перорального применения. Специфика состава и желатиновая оболочка создают значительные препятствия к возможному злоупотреблению препаратам, что было доказано в ходе многочисленных тестов в сотрудничестве с M.W. Encap Limited, дочерней компанией Lonza Group AG. Препарат таргетирует лечение СДВГ и нарколепсии и находится на стадиях клинических испытаний на американском рынке и доклинических испытаний в Европе.

- ADMIR: находящийся на стадии разработки препарат для лечения аналогичных ADAIR групп заболеваний.

Источник: официальный сайт компании Vallon Pharmaceuticals

Главным конкурентным преимуществом препаратов-кандидатов компании является сложность злоупотребления их компонентами, что является серьезной проблемой для мирового рынка лекарственных средств, таргетирующих лечение СДВГ. Острая интоксикация стимуляторами может привести к ряду побочных эффектов для сердечно-сосудистой системы, включающих боль в груди, инфаркт миокарда, аритмию, тромбоэмболию, тахикардию, синусовую брадикардию, преждевременную деполяризацию желудочков, дегенерацию желудочковой тахикардии, аномалии периферических сосудов и внезапную смерть от остановки дыхания или сердца, а также другие побочные эффекты. Острая интоксикация стимуляторами также связана с несколькими психическими симптомами, включая бессвязную речь, преходящие идеи, параноидальные мысли, слуховые галлюцинации, тактильные галлюцинации и психоз.

Финансовое положение

Ключевые показатели финансового состояния и операционной деятельности Vallon Pharmaceuticals представлены на рисунке ниже.

Источник: форма S-1 Vallon Pharmaceuticals

Отсутствие одобренных к использованию препаратов Vallon Pharmaceuticals на данном этапе обусловило практически полное отсутствие получаемой выручки. Этот факт, в свою очередь, объясняет накопленный дефицит капитала на бухгалтерском балансе компании, который на сентябрь 2020 года составил $24 тыс. Чистый убыток компании за первые 3 квартала 2020 года составил $ 3,46 млн.

Факторы риска

Инвестиции в IPO компании сопряжены со значительными рисками. Отметим наиболее значимые из них:

  1. Практически полное отсутствие выручки и систематическое получение отрицательных финансовых результатов. Компания не ожидает получения каких-либо значительных доходов до тех пор, пока не будет завершена разработка первого препарата, включая получение всех необходимых разрешений регулирующих органов, а также коммерциализацию лекарственного средства посредством продаж и лицензирования. На дату настоящего проспекта все продукты-кандидаты находятся на стадии разработки/клинических испытаний и не были одобрены FDA.
  2. Потенциальная возможность возникновения побочных эффектов разрабатываемых препаратов, которая может привести к остановке процессов их испытания или одобрения. В случае, если клинические испытания выявят неприемлемую серьезность побочных эффектов, разработка может быть приостановлена или прекращена, а FDA или иностранные регулирующие органы могут отказать в одобрении ADAIR или прочих потенциальных продуктов.
  3. Vallon Pharmaceuticals останется убыточной в случае, если компания не сможет наладить продажи, маркетинг и распространение ADAIR или любого другого будущего продукта.
  4. Прочие риски, связанные с поставками, системами налогообложения, страновыми особенностями законодательства и макроэкономического окружения и т.д.

Принять участие в IPO

IPO Vallon Pharmaceuticals на бирже NASDAQ состоится 5 февраля 2021 года. Заявки на покупку акций принимаются до 17:30 мск 4 февраля 2021 года.

Возможность принять участие в публичном размещении доступна только квалифицированным инвесторам

(клиентам АО "ФИНАМ" или АО "Банк ФИНАМ").

Минимальная сумма покупки акций составляет $1000, верхний порог не ограничен. Размер брокерской комиссии составляет 5% с совершенной сделки.

Как подать заявку на участие в IPO:

Авторизуйтесь в личном кабинете клиента.

- В ЛК выберите раздел "Услуги".

- Перейдите в подраздел "Операции с ценными бумагами".

- Нажмите на иконку "Поручение IPO".

- Поручение принимается "По цене контрагента".

Важно: на вашем брокерском счете должна быть необходимая сумма в долларах США (минимум – $1000) и открытый раздел MMA.

Как узнать, какие компании и когда выходят на IPO в Америке?

"ФИНАМ" предоставляет эксклюзивные условия участия в IPO - без локап-периода.

Подробную информацию об участии в IPO уточняйте у клиентского менеджера. Возможность участия в IPO (англоязычный термин, обозначающий процедуру первичного публичного размещения ценных бумаг) доступна клиентам АО "ФИНАМ" и АО "Банк ФИНАМ" (далее – "Компании"), имеющим статус квалифицированного инвестора. Финансовые инструменты иностранных эмитентов, размещаемые в процессе IPO, могут быть не квалифицированы в качестве ценных бумаг в соответствии с законодательством РФ. Компании не несут ответственность за возможные изменения в процедуре IPO. В условиях ограниченного предложения и непредсказуемого спроса, исполнение заявок на участие в IPO (в том числе, полное или частичное) не может быть гарантировано. Перед принятием решения о приобретении финансовых инструментов посредством участия в IPO, рекомендуем оценить сопутствующие риски, в том числе, внимательно ознакомиться с Декларацией о рисках, связанных с приобретением иностранных ценных бумаг и (или) Декларацией о рисках, связанных с операциями с иностранными финансовыми инструментами, являющимися приложениями к Регламенту брокерского обслуживания.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря