еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

IPO Save Foods: скажем нет гнилым продуктам на прилавках

13.05.2021 15:26  Обзоры и идеи

Инвестиции в компанию, которая занимается разработкой экологически чистых "зеленых" решений для пищевой промышленности

Доступно через "Финам"!
Подробности ниже

Название компании: Save Food Inc

Индустрия: Химическая промышленность

Год основания: 2004

Штаб-квартира: Тель-Авив, Израиль

Количество сотрудников компании: 6

Дата IPO: 14 мая 2021 года, пятница

Дата начала торгов: 14 мая 2021 года, пятница

Биржа: NASDAQ

Тикер: SVFD

Цена размещения: $13

Привлекаемая сумма: $12 млн

Объем размещения: 1 090 909 обыкновенных акций с возможностью андеррайтеров исполнить 45-дневный опцион, который позволит купить дополнительные 163 636 акций

Количество акций после размещения: 2 743 801 акций (2 907 437 акций, если андеррайтеры исполнят опционы)

Прогнозная рыночная капитализация: $30,18 млн (при средней цене размещения $ 11)

Дивидендная политика: компания не рассматривает выплату дивидендов в ближайшем будущем.

Андеррайтеры: ThinkEquity

Ссылка на проспект

Официальный сайт компании  https://savefoods.co/

Краткое описание компании

Save Foods занимается разработкой экологически чистых "зеленых" решений для пищевой промышленности. Основная цель компании – повышение безопасности пищевых продуктов и увеличение срока хранения свежих продуктов.

Продукты компании основаны на запатентованной смеси пищевых кислот, которые обладают синергетическим эффектом в сочетании с определенными типами дезинфицирующих средств на основе окислителей и фунгицидов в низких концентрациях. "Зеленые" продукты Save Foods способны очищать, дезинфицировать и контролировать патогенные микроорганизмы в свежих продуктах с целью сделать их более безопасными для потребления человеком и продлить срок их хранения за счет уменьшения их разложения. Одним из основных преимуществ продуктов компании является то, что их активные ингредиенты не оставляют никаких токсикологических остатков на свежих продуктах.

Кроме того, большинство обычных химических пестицидов (фунгицидов), которые в настоящее время используются для защиты свежих продуктов от микробной порчи и сокращения пищевых отходов, токсичны, они остаются на кожуре фруктов и представляют опасность для здоровья, а также загрязняют окружающую среду. Поэтому использование этих продуктов строго регулируется, а их остатки на пищевых продуктах и ​​в окружающей среде тщательно контролируются. Сегодняшние тенденции, которыми руководят как потребители, так и регулирующие органы, заключаются в значительном сокращении использования фунгицидов и переходе на более экологичные решения. Компания полагает, что она сможет снизить количество гнилых фруктов на розничном уровне на 50%.

Финансовое положение

Ключевые финансовые показатели представлены на отчетности ниже.

Ключевые финансовые показатели

Источник: форма S-1/A Save Foods Inc

Как можно заметить, выручка компании по итогам 2020 года выросла на 32,1% и составила $232,3 тыс. Стоит обратить внимание на значительный рост валовой прибыли – она подскочила с $31,3 тыс. в 2019 году до $188,9 тыс. в 2020 году. Несмотря на это, компания все еще остается убыточной. По итогам 2020 года чистая прибыль акционеров была отрицательной и составила $1,59 млн.

Риски

Данная инвестиция связана с высоким уровнем риска. Среди основных можно выделить:

- У компании есть история операционных убытков, и они ожидают дополнительных убытков в будущем.

- Компания не получила значительной выручки от продажи продукции и не считает, что текущих денежных средств будет достаточно для финансирования планов роста или прогнозируемых операционных потребностей. Это вызывает серьезные сомнения в способности Save Foods продолжать деятельность в обозримом будущем. Кроме того, отчет независимой зарегистрированной аудиторской фирмы содержит пояснительный параграф, касающийся существенных сомнений в способности компании продолжать деятельность в обозримом будущем.

- Даже если это предложение будет успешным, компания ожидает, что ей потребуется привлечь значительный дополнительный капитал, который она, возможно, не сможет получить.

- Продукты и технологии компании требуют дополнительных испытаний.

- Компания может столкнуться с серьезной конкуренцией со стороны других фирм, стремящихся разработать или приобрести новые альтернативные экологически безопасные решения для обработки фруктов и овощей или других пищевых продуктов.

- В настоящее время компания полагается на ограниченное количество поставщиков в производстве определенных компонентов продукции.

- Продукция Save Foods строго регулируется государственными органами в странах, где она ведет бизнес и в которых планирует расширяться. Отсутствие у компании разрешений и регистрации регулирующих органов, соблюдение требований к регистрации и нормативным требованиям или сохранение разрешений регулирующих органов отрицательно скажется на способности Save Foods продавать ее продукцию.

Как узнать, какие компании и когда выходят на IPO в Америке?

Детали IPO

Компания планирует привлечь $12 млн. $2,6 млн вырученных средств использовать на исследования и разработки продуктов (которые могут включать приобретение технологий, дополняющих продуктовый портфель) и приобретение лабораторного оборудования; $1,2 млн на получение разрешений регулирующих органов и коммерциализацию; примерно $2,7 млн на продажу и маркетинг; остаток – для оборотного капитала и общих корпоративных целей.

Принять участие в IPO

Заявки на участие в IPO Save Food Inc принимаются через личный кабинет ГК "ФИНАМ" до 17:30 (мск) 13 мая 2021 года. Минимальный объем покупки ценных бумаг составляет $1000, верхний порог инвестиций не ограничен. Размер брокерской комиссии – 5% от суммы сделки. Ознакомьтесь с интерактивной инструкцией по подаче заявки.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля