Меню

 
 
facebook
вконтакте

IPO PaxMedica - высокоэтичные инвестиции в фармацевтический стартап

17.09.2020 13:47  Обзоры и идеи

Социально значимые инвестиции в американскую биофармацевтическую компанию-разработчика инновационной терапии нарушений нервно-психического развития.

Название компании: PaxMedica, Inc.

Индустрия: фармацевтика

Штаб-квартира: Нью-Джерси, США

Дата основания: 2018 г.

Дата IPO: 13 октября 2020 г.

Привлекаемая сумма: $13-15 млн

Цена размещения: $5,50-6,50

Биржа: NASDAQ

Тикер: PXMD

Объем размещения: 2,5 млн обыкновенных акций

Андеррайтеры: The Benchmark Company, LLC и Brookline Capital Markets

В рамках IPO PaxMedica планирует разместить на бирже NASDAQ 2 500 000 обыкновенных акций по цене от $5,5 до $6,5 за акцию. Кроме того, андеррайтеры имеют опцион на покупку дополнительных 375 000 акций в течение 45 дней после размещения. Акции PaxMedica будут торговаться под тикером PXMD.

В результате размещения PaxMedica рассчитывает привлечь $15 млн (по средней цене предложения), или $17,25 млн, если андеррайтеры реализуют свой опцион. Полученные средства компания планирует использовать для финансирования своих клинических исследований и разработок, а также на общекорпоративные цели.

Капитализация компании по итогам размещения должна составить порядка $59 млн.

Описание компании

PaxMedica, Inc. - американская биофармацевтическая компания клинической стадии, базирующаяся в Нью-Джерси. Изначально компания была образована под названием Purinix Pharmaceuticals LLC в 2018 году, а в апреле 2020 года сменила название на PaxMedica, Inc.

IPO PaxMedica - высокоэтичные инвестиции в фармацевтический стартап

Исследовательские программы PaxMedica сосредоточили внимание на одних из самых сложных недугов человечества - расстройствах аутистического спектра (РАС) и синдроме FXTAS (тремор/атаксия, ассоциированные с ломкой Х-хромосомой).

До сих пор в мире не существует одобренной FDA терапии основных симптомов РАС, и также нет ни одного одобренного препарата от FXTAS. Целью PaxMedica является заполнение этого пробела.

Бизнес компании

PaxMedica как биофармацевтическая компания, пока не генерирующая выручки, на данном этапе проводит клинические исследования ранней фазы, целью которых является создание антипуринергической (АПТ) терапии для лечения нервно-психических расстройств, в том числе аутистического спектра (РАС) и синдрома тремора/атаксии, ассоциированных с ломкой Х-хромосомой. Антипуринергическая терапия борется с избыточным производством пуринов в клетках, а нарушения обмена пуринов связаны с заболеваниями центральной нервной системы.

Главной целью PaxMedica в настоящее время является разработка ключевой программы - применения PAX-101 (внутривенной формы сурамина) в терапии РАС и FXTAS. Сурамин был изобретен еще в 1916 году немецкими химиками в лаборатории компании Bayer как антипротозойное и антигельминтное средство.

Специалисты PaxMedica также исследуют историческое применение сурамина в лечении т.н. сонной болезни, африканского трипаносомоза человека, чтобы применить данные ученых академических и международных организаций на благо дальнейших исследований PAX-101 в США.

Кроме того, PaxMedica исследует возможность применения интраназальной формы сурамина, PAX-102 в лечении нервно-психических расстройств.

К расстройствам аутистического спектра относятся состояния, характеризующиеся нарушениями социального поведения, коммуникаций и речевых способностей, а также сужением интересов и часто повторяющимися действиями индивидуума. Как правило, проявления РАС начинаются в детстве, до 5 лет, и сохраняются в подростковом и взрослом возрасте.

РАС нередко сопровождаются гиперактивностью с дефицитом внимания, повышенной тревожностью, сниженным интеллектом, эмоциональными перепадами, эпилепсией и другими проявлениями, значительно ухудшающими качество жизни не только самих лиц с диагностированными расстройствами, но и их семей. По данным ВОЗ, в мире 1 ребенок из 160 страдает РАС, однако этот показатель может значительно возрасти в случае полноценного обследования детей в странах с низким уровнем жизни. По официальным данным американского ведомства CDC, в Соединенных Штатах 1 из 54 детей страдает РАС. Распространенность РАС в глобальном масштабе продолжает возрастать.

Синдром ломкой X-хромосомы (FXS) - редкое неврологическое генетическое нарушение, считающееся самой частой выявляемой причиной умственной отсталости и РАС. При этом синдроме у детей часто бывает тревожность, гиперактивность, фиджетинг и импульсивные действия. В США FXS встречается 1 раз на 4000 мужчин и женщин.

PaxMedica в первую очередь нацелена на лечение синдрома тремора/атаксии, ассоциированных с ломкой Х-хромосомой, нейродегенеративного заболевания, которое поражает чаще всего мужчин старше 50 лет. Если пациенты с FXS имеют полную мутацию гена FMR1, то пациенты с FXTAS - лишь носители премутации данного гена. К 75 годам 75% носителей премутации имеют симптомы недуга, такие как потеря памяти, замедленная речь, треморы и др.

Пока не существует одобренной FDA терапии от FXTAS - отдельные препараты оказывают лишь симптоматическое действие, тогда как ни один не направлен непосредственно на патофизиологию заболевания.

Перспективы рынка

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), РАС затрагивает от 1% до 2% мирового населения, в том числе более 3,5 млн человек в Соединенных Штатах. С 2000 года частота появления аутизма у американских детей возросла с 1 на 150 человек в 2000 году до 1 на 54 человек в 2016 году, то есть на 178%.

Аутизм - самое быстрорастущее (по частоте выявления) нарушение развития, и услуги пациентам с этим заболеванием обходятся американцам в $236-262 млрд ежегодно. В мире не существует одобренной терапии от базовых симптомов РАС, а такие препараты, как арипипразол и рисперидон (антипсихотические средства) снижают выраженность лишь неосновных симптомов недуга, в т.ч. раздражительности.

Мировой рынок терапии РАС в 2018 году оценивался в $3,3 млрд, а к 2026 году достигнет $4,6 млрд, по оценкам Fortune Business Insights. По мнению PaxMedica, в реальности потенциал рынка может оказаться еще больше в случае появления эффективного и безопасного препарата.

Что касается FXTAS, эта патология встречается у 30 000 - 40 000 человек в США и у более чем 500 000 в глобальном масштабе. Существующие лекарственные препараты лишь облегчают некоторые симптомы, но не воздействуют на патофизиологию заболевания. По оценкам PaxMedica, рынок фармакотерапии FXTAS в мире может достичь нескольких сотен миллионов долларов в год в случае доказанной эффективности соответствующего препарата.

Финансовые показатели

PaxMedica еще не генерировала выручку от операций, и в ближайшие несколько лет вряд ли это произойдет. После данного первичного размещения акций есть вероятность того, что компании придется дополнительно привлекать капитал.

Табл. 1. Финансовые результаты PaxMedica, 2019-2020

6 месяцев с окончанием 30 июня

 

2020

2019

Выручка

Расходы на исследования и разработки

-$1 532 217

-$36  915

Общие и административные расходы

-$269 947

-$215 357

Операционная прибыль (убыток)

-$1 802 164

-$252 272

Чистая прибыль (убыток)

-$3,274,028

-$265,076

Источник: данные компании

По итогам первого полугодия чистый убыток PaxMedica составил $3,3 млн.

По оценкам фирмы, средств от IPO будет достаточно для покрытия расходов на операционную деятельность до конца второго фискального квартала 2022 года. Не исключено, что средства также будут использоваться для приобретения дополнительных технологий или активов.

Риски

- Компания не получает выручку и является убыточной, при этом отсутствие выручки и прибыли будет наблюдаться еще несколько лет, по оценкам менеджмента PaxMedica.

- Компании с большой вероятностью потребуется привлекать капитал и дальше, так как полученных в рамках IPO денежных средств хватит для финансирования деятельности только на 18 месяцев.

- Нет гарантии успеха клинических исследований и испытаний PAX-101 и PAX-102, тем более что до сих пор ни одной из фармацевтических компаний с гораздо большими ресурсами не удалось разработать терапию от РАС.

- Ликвидность акций после размещения, по всей видимости, будет недостаточно высокой, что может осложнить своевременное осуществление сделок, в частности, по закрытию позиций при необходимости.

Инвестиционное заключение

Мы считаем весьма актуальной сферу разработок, на которой специализируется PaxMedica, и стремление компании стать первопроходцем в лечении сложнейших нервно-психических расстройств, ставших бичом человечества, вызывает уважение. Рынок потенциальных препаратов для лечения аутизма и FXTAS имеет внушительные размеры в глобальном масштабе.

Данному фармацевтическому стартапу присущи высокие риски, при этом инвесторам потребуется проявить терпение на долгосрочную перспективу, чтобы дождаться осязаемых результатов разработок и испытаний. Вместе с тем вложения в разработку препаратов для лечения РАС можно считать высокоэтичными и социально значимыми.

Таким образом, мы считаем акции PaxMedica интересными для инвесторов, готовых принимать повышенные риски с расчетом на высокую потенциальную доходность, а также следующих принципам этического инвестирования.

 

 

Подробную информацию об участии в IPO уточняйте у клиентского менеджера. Возможность участия в IPO (англоязычный термин, обозначающий процедуру первичного публичного размещения ценных бумаг) доступна клиентам АО "ФИНАМ" и АО "Банк ФИНАМ" (далее – "Компании"), имеющим статус квалифицированного инвестора. Финансовые инструменты иностранных эмитентов, размещаемые в процессе IPO, могут быть не квалифицированы в качестве ценных бумаг в соответствии с законодательством РФ. Компании не несут ответственность за возможные изменения в процедуре IPO. В условиях ограниченного предложения и непредсказуемого спроса, исполнение заявок на участие в IPO (в том числе, полное или частичное) не может быть гарантировано. Перед принятием решения о приобретении финансовых инструментов посредством участия в IPO, рекомендуем оценить сопутствующие риски, в том числе, внимательно ознакомиться с Декларацией о рисках, связанных с приобретением иностранных ценных бумаг и (или) Декларацией о рисках, связанных с операциями с иностранными финансовыми инструментами, являющимися приложениями к Регламенту брокерского обслуживания.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря