Меню

 
 
facebook
вконтакте

IPO Immunome - инновационный подход к лечению заболеваний

29.09.2020 12:11  Обзоры и идеи

Инвестиции в биофармацевтическую компанию, использующую принципиально новый подход к лечению болезней с помощью антител излечившихся пациентов.

Название компании: Immunome, Inc.

Индустрия: биотехнологии

Биржа: NASDAQ

Дата IPO: 2 октября 2020 г.

Доступно через "Финам"!
Подробности ниже

Привлекаемая сумма: $24,9-29,1 млн

Цена размещения: $11,00-13,00

Тикер: IMNM

Объем размещения: 2,5 млн обыкновенных акций

Андеррайтеры:  Ladenburg Thalmann & Co. Inc. и Chardan Capital Markets, LLC

В рамках IPO Immunome планирует разместить на бирже NASDAQ 2 500 000 обыкновенных акций по цене от $11 до $13 за акцию. Кроме того, андеррайтеры имеют опцион на покупку дополнительных 375 000 акций в течение 30 дней после размещения. Акции Immunome будут торговаться под тикером IMNM.

В результате размещения Immunome рассчитывает привлечь около $24,9 млн (по средней цене предложения $12 за вычетом издержек по размещению и комиссии за андеррайтинг), или $29,1 млн, если андеррайтеры реализуют свой опцион. Полученные средства компания планирует использовать для финансирования своих клинических исследований по программам IMM-ONC-01 и IMM-BCP-01, развития платформы обнаружения антител Immunome Discovery Engine, а также на общекорпоративные цели.

IPO Immunome - инновационный подход к лечению заболеваний

Предполагается, что капитализация компании по итогам размещения составит порядка $111 млн.

Описание компании

Immunome - американская биофармацевтическая компания доклинической стадии. Изначально компания была создана в 2006 году в Пенсильвании, а затем реинкорпорирована в Делавере в 2015 году.

Immunome применяет собственную специализированную платформу человеческих B-клеток памяти, позволяющую разрабатывать антительную терапию. Данная исследовательская платформа позволяет выявлять новые виды терапевтических антител и их мишени, используя "обученные" компоненты иммунной системы, В-клетки памяти, от пациентов, которые успешно побороли свою болезнь.

Бизнес компании

Специалисты Immunome исследовали более 150 образцов B-клеток онкологических пациентов, сгенерировали и провели скрининг более чем 250 000 гибридом (клеточных гибридов опухолевой клетки с В-лимфоцитом), стабильных форм клонов B-клеток, продуцирующих конкретное антитело.

В-клетки - ключевые элементы иммунного ответа у человека, так как они продуцируют специфичные высокоаффинные антитела, прикрепляющиеся к патогенам или раковым клеткам и предоставляющие их для разрушения другим иммунным эффекторным клеткам.

В рамках платформы Immunome тысячи индивидуальных B-клеток превращаются в целые библиотеки стабильных гибридов, которые затем проходят скрининг на функциональную активность против опухолевых клеток для выявления мишеней каждого антитела. Пока специалистам компании удалось выявить около 1200 индивидуальных антител, которые прикрепляются к раковым клеткам или экстракту опухоли с высокой аффинностью и специфичностью.

С помощью такого подхода удалось выявить 50 потенциальных раковых мишеней, и некоторые из этих пар антитело-мишень способны в дальнейшем стать базой для создания диагностических и лечебных методик. В частности, одна из выявленных мишеней, интерлейкин-38, была положена в основу исследовательской программы IMM-ONC-01. В случае успешного завершения доклинического исследования компания рассчитывает подать заявку на статус экспериментального нового препарата в FDA во второй половине 2021 года.

Immunome сосредоточила основное внимание на онкологии, но ее технология может оказать содействие в поиске терапии и от инфекционных заболеваний. Специалисты фирмы считают, что ее платформа сможет выявить и антитела, подходящие для лечения и предотвращения COVID-19. Научный основатель Immunome Скотт Дессэйн с помощью платформы исследовал B-клетки перенесших полиомиелит пациентов и успешно выявил новые антитела, направленные на данный вирус. Компания при сотрудничестве с министерством обороны США занимается поиском эффективных противовирусных антител, продуцируемых B-клетками т.н. "супер-респондеров" - тех, кто полностью восстановился после перенесенной коронавирусной инфекции и сохранил высокий уровень циркулирующих антител с высокой аффинностью. Соответствующая программа IMM-BCP-01 может быть доведена до этапа подачи заявки на статус экспериментального нового препарата в FDA уже в первой половине 2021 года.

Стратегия компании

Immunome планирует стать ведущей биофармацевтической компанией, специализирующейся на обнаружении и разработке инновационной антительной терапии в сфере онкологии и инфекционных заболеваний.

Компания намерена:

- Развивать ключевую онкологическую программу IMM-ONC-01 для получения статуса экспериментального нового препарата и соответствующих разрешений на дальнейшие испытания клинического этапа.

- Развивать программу IMM-BCP-01 и перейти к клиническим испытаниям в первой половине 2021 года в случае получения статуса экспериментального нового препарата от FDA.

- Продолжать инвестирование в платформу Immunome Discovery Engine для расширения линейки эффективных антител.

- Заключать дальнейшие сделки о стратегическом партнерстве для расширения возможностей и потенциала компании.

- Наращивать интеллектуальную собственность и инфраструктуру, необходимую для новых открытий и для продвижения будущих продуктов.

Финансовые показатели

Так как Immunome - биофармацевтическая компания доклинической стадии, она еще не генерировала выручку от операций, и ее убытки продолжают накапливаться. По состоянию на 30 июня нехватка средств у компании составила $41,9 млн. Чистый убыток за 2019 год составил $36,6 млн.

Компания пока ни разу не обращалась в FDA за присвоением статуса нового экспериментального препарата. При этом в обозримом будущем Immunome не ожидает получения выручки, а убытки продолжат расти в силу необходимости значительных издержек на исследования и испытания.

Финансовые результаты Immunome, в $ тыс.

6 месяцев с окончанием 30 июня

 

2020

2019

Выручка

Расходы на исследования и разработки

$4007

$4157

Общие и административные расходы

$1363

$583

Общие операционные расходы

$5370

$4740

Операционная прибыль (убыток)

-$5370

-$4740

Чистая прибыль (убыток)

-$5387

-$4785

Источник: данные компании

Риски

- У компании отсутствует и пока не предвидится выручка, и о чистой прибыли говорить пока также не приходится, что констатируют в самом Immunome.

- Вокруг исследований доклинической стадии всегда крайне высока неопределенность, и нет гарантии успеха исследований и испытаний по ключевым программам Immunome.

- Ликвидность акций компании после размещения будет недостаточно высокой, что может осложнить своевременное осуществление сделок, в частности, по закрытию позиций при такой необходимости.

Инвестиционное заключение

Сама по себе сфера специализации Immunome, онкоиммунология, в последние годы стала одной из самых многообещающих научных направлений в медицине. По оценкам ВОЗ, заболеваемость раком в ближайшие 2 десятилетия увеличится на 60% при сохранении текущих тенденций.

Создание принципиально нового подхода к терапии различных видов рака может изменить многое, и исследования Immunome при самом благоприятном сценарии способны повысить выживаемость онкологических пациентов. Однако до клинической стадии испытаний еще весьма далеко, и на данном этапе перспективы Immunome остаются неопределенными.

Вложениям в Immunome присущи крайне высокие риски, при этом такого рода инвестиции можно считать высокоэтичными и социально значимыми - ни один житель планеты не застрахован от возникновения онкозаболевания в любой момент жизни, и исследования по поиску лекарств от рака очень важны для человечества.

Таким образом, акциями Immunome могут заинтересоваться только инвесторы, готовые принимать очень высокие риски с расчетом на высокую потенциальную доходность, а также следящие за инновациями в медицине и неравнодушные к прорывам в науке.

Принять участие в IPO

IPO Immunome запланировано на 2 октября 2020 года. Заявки на покупку акций принимаются только в течение 1 октября 2020 года, с 10:00 до 17:30 мск.

Возможность принять участие в публичном размещении доступна только квалифицированным инвесторам (клиентам АО "ФИНАМ" или АО "Банк ФИНАМ").

Минимальная сумма покупки акций составляет $1000, верхний порог не ограничен. Размер брокерской комиссии составляет 5% с совершенной сделки.

Инструкция по подаче заявки на участие в IPO:

Авторизуйтесь в личном кабинете клиента.

- В ЛК выберите раздел "Услуги".

- Перейдите в подраздел "Операции с ценными бумагами".

- Нажмите на иконку "Поручение IPO".

- Заполните строки, указанные в скриншоте.

Важно: на вашем брокерском счете должна быть необходимая сумма в долларах США (минимум – $1000) и открытый раздел MMA.

"ФИНАМ" предоставляет эксклюзивные условия участия в IPO - без локап-периода.

Подробную информацию об участии в IPO уточняйте у клиентского менеджера. Возможность участия в IPO (англоязычный термин, обозначающий процедуру первичного публичного размещения ценных бумаг) доступна клиентам АО "ФИНАМ" и АО "Банк ФИНАМ" (далее – "Компании"), имеющим статус квалифицированного инвестора. Финансовые инструменты иностранных эмитентов, размещаемые в процессе IPO, могут быть не квалифицированы в качестве ценных бумаг в соответствии с законодательством РФ. Компании не несут ответственность за возможные изменения в процедуре IPO. В условиях ограниченного предложения и непредсказуемого спроса, исполнение заявок на участие в IPO (в том числе, полное или частичное) не может быть гарантировано. Перед принятием решения о приобретении финансовых инструментов посредством участия в IPO, рекомендуем оценить сопутствующие риски, в том числе, внимательно ознакомиться с Декларацией о рисках, связанных с приобретением иностранных ценных бумаг и (или) Декларацией о рисках, связанных с операциями с иностранными финансовыми инструментами, являющимися приложениями к Регламенту брокерского обслуживания.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря