еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

IPO Группы Компаний "ПИК"

24.05.2007 18:10  Обзоры и идеи

Один из лидеров российского рынка девелопмента ГК «ПИК», портфель проектов которого включает более 400 объектов, проводит публичное размещение своих акций в конце мая – начале июня текущего года. Данное IPO обещает быть самым крупным в секторе, по результатам которого, компания может быть оценена более чем в $14 млрд.

В условиях быстрого роста отрасли строительной недвижимости, поддерживаемого жилищными государственными программами в рамках реализации «Национальных проектов», и ростом стратегического интереса крупных индустриальных инвесторов, компания способна существенно нарастить объемы строительства. А принимая во внимание ожидаемое увеличение платежеспособного спроса за счет роста доходов населения и развития инструментов ипотечного кредитования, мы не прогнозируем негативной динамики цен на недвижимость.

Мы считаем, что в условиях ожидаемого роста спроса девелоперы способны поддерживать значительные темпы роста доходов с сохранением приемлемого уровня рентабельности. Что позволит компаниям существенно увеличить денежные потоки уже в ближайшее время.

В качестве основных сдерживающих факторов можно выделить высокий уровень влияния административного ресурса в отрасли, стабильно высокую производственную инфляцию и постепенно появляющийся дефицит перспективных строительных площадей.

В конце мая – начале июня компания планирует провести публичное размещение собственных акций. В ходе IPO, инвесторам будет предложена дополнительная эмиссия в размере 58 000 000 обыкновенных акций (11,28% от увеличенного акционерного капитала), а при наличии повышенного спроса, текущие акционеры компании Ю.В. Жуков и К.В. Писарев приняли решение дополнительно предложить до 96 200 000 собственных акций (18,71% от увеличенного акционерного капитала) в равных долях. Таким образом, максимальный объем размещения может составить 154 200 000 обыкновенных акций, или 29,99% увеличенного акционерного капитала компании.

Диапазон цены размещения установлен на уровне $25-$31за акцию (1 акция = 1 GDR), что предусматривает оценку капитализации компании в $11,4 – $14,1 млрд.

По нашим оценкам текущая справедливая стоимость акций компании составляет $30,8, что подразумевает оценку всей компании в $14,06 млрд. Мы считаем, что компания обладает весьма перспективной структурой бизнеса, и, принимая во внимание потенциал развития отрасли, рекомендуем участвовать в IPO компании в пределах нашей справедливой оценки ее акций.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Мечел
на 1 октября