еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

IPO Biofrontera - инвестиции в предотвращение рака кожи

12.10.2021 15:30  Обзоры и идеи

Инвестиции в биофармацевтическую фирму, монетизирующую продукты для лечения дерматологических заболеваний.

Название компании: Biofrontera Inc.

Привлекаемая сумма: $15,7-18,4 млн

Цена размещения: $5,00-7,00

Биржа: NASDAQ

Тикер: BFRI

Объем размещения: 3 000 000 обыкновенных акций

Количество акций после размещения: 11 450 000 обыкновенных акций

Доступно через "Финам"!
Подробности ниже

Ожидаемая капитализация: $68,7 млн

Дата IPO: 12 октября 2021 года

Дата начала торгов: 13 октября 2021 года

Индустрия: здравоохранение

Андеррайтеры: Roth Capital Partners, LLC and The Benchmark Company, LLC

В рамках IPO Biofrontera планирует разместить на бирже NASDAQ 3 000 000 обыкновенных акций по цене от $5,00 до $7,00 за акцию. Кроме того, андеррайтеры имеют опцион на покупку дополнительных 450 000 акций в течение 30 дней от даты проспекта эмиссии. Акции Biofrontera будут торговаться под тикером BFRI.

В результате размещения Biofrontera рассчитывает привлечь около $15,7 млн (по средней цене предложения $6,00 после вычета издержек по размещению и комиссии за андеррайтинг), или $18,4 млн, если андеррайтеры реализуют свой опцион.

Полученные средства компания планирует использовать для вложений в стратегию роста и на общекорпоративные цели.

Предполагается, что капитализация компании по итогам размещения составит порядка $69 млн.

Стоит отметить, что Biofrontera полностью принадлежит немецкой компании Biofrontera AG, которую с момента основания (1997 г.) бессменно возглавляет профессор-биолог Херманн Любберт. Помимо Biofrontera Inc. в структуру Biofrontera AG входит еще 4 организации.

Источник: Biofrontera

Описание и деятельность компании

Biofrontera - базирующаяся в Соединенных Штатах биофармацевтическая компания, специализирующаяся на фармацевтических продуктах для лечения дерматологических заболеваний, в частности недугов кожи, вызванных долгим и частым пребыванием на солнце.

Продукты Biofrontera нацелены на лечение актинического кератоза - болезни, при которой на коже возникают характерные повреждения, способные перейти в рак. Также фирма является поставщиком антибиотика местного применения для терапии импетиго, бактериальной кожной инфекции.

Ключевой продукт Biofrontera - Ameluz, рецептурный препарат, одобренный в США для применения в комбинации с медицинским девайсом BF-RhodoLED, специализированной лампой для фотодинамической терапии. Данным препаратом в комплексе с применением лампы лечат проявления актинического кератоза на лице и коже головы пациентов. Фирма Biofrontera имеет права на реализацию Ameluz и лампы BF-RhodoLED в США по всем уже одобренным FDA показаниям, а также по всем показаниям, которые получат одобрение в будущем.

Второй рецептурный препарат в линейке Biofrontera - Xepi, озеноксацин в форме 1%-ного крема. Озеноксацин относится к новому поколению антибиотиков хинолонового ряда, не содержащих фтор. При применении Xepi не наблюдается антибиотикорезистентность при лечении импетиго, распространенной кожной инфекции, провоцируемой стафилококком. Крем одобрен для применения у взрослых и детей в возрасте с 2 месяцев. Этот продукт появился у Biofrontera в результате приобретения в 2019 году фирмы Cutanea у Maruho Co. Фирма убеждена во внушительном потенциале препарата Xepi на американском рынке.

Стоит отметить, что американская Biofrontera занимается именно коммерциализацией/реализацией продуктов, а разрабатывает и клинически испытывает их немецкая Biofrontera. В настоящее время в ее экспериментальной линейке значится 4 клинических испытания третьей фазы (последней перед одобрением) по применению Ameluz и лампы BF-RhodoLED при различных диагнозах, в т. ч. двух разновидностях рака кожи.

Соответственно, стратегия фирмы направлена главным образом на наращивание продаж Ameluz, лампы BF-RhodoLED и крема Xepi в Соединенных Штатах, а по части исследований и разработок она зависит от головной компании, базирующейся в Германии.

Потенциал рынка

По данным Фонда по борьбе с раком кожи, актиническим кератозом страдает около 58 млн человек в Соединенных Штатах, и без надлежащего лечения 1% очагов актинического кератоза переходит в плоскоклеточный рак кожи в течение 2 лет после возникновения на коже.

Плоскоклеточный рак кожи – второй по распространенности вид рака кожи, и каждый год в США диагностируют более миллиона его новых случаев, заболеваемость этим недугом за последние 3 десятилетия возросла на 200%, и поэтому предотвращение перерождения актинического кератоза в рак становится особенно важным и актуальным.

Из-за пандемии коронавируса количество сеансов терапии лампой BF-RhodoLED и препаратом Ameluz в 2020 году сократилось, однако рыночная доля Biofrontera на рынке фотодинамической терапии возросла до 24,5% с 22,6% в 2019 году.

Финансовые результаты

Компания несет убытки с момента своего создания и пока ни разу не достигала годовой чистой прибыли. В первом полугодии 2021 г. она зафиксировала чистый убыток в размере $7,2 млн в сравнении с убытком в размере $7,8 млн за аналогичный период годом ранее.

Выручка по итогам первого полугодия текущего года возросла на 51,1% (г/г) и составила $10,6 млн, чему поспособствовали рост заказов на Ameluz и повышение цены препарата.

Риски

- Речь идет о компании очень малой величины, которая генерирует совсем скромную выручку и несет убытки с момента основания.

- Патент на технологию изготовления действующего вещества Ameluz истек в ноябре 2019 года, поэтому на рынке могут появиться дженерики (аналоги).

- Ликвидность акций компании после размещения может оказаться недостаточно высокой, что может осложнить своевременное осуществление сделок, в частности по закрытию позиций при такой необходимости.

Инвестиционное заключение

Профилактика и лечение онкологических заболеваний являются актуальными проблемами в глобальном масштабе, и рак кожи - не исключение. Раннее лечение предраковых состояний кожи становится все более востребованным в Соединенных Штатах, и ключевые продукты Biofrontera способны показать рост продаж в ближайшие годы.

Вместе с тем, с учетом истечения патента по ключевому препарату и ограниченности ресурсов фирмы, мы считаем риски вложений в Biofrontera значительными. Акциями Biofrontera могут заинтересоваться только инвесторы, готовые принимать высокие риски с расчетом на высокую потенциальную доходность, и энтузиасты вложений в развитие медицины.

Принять участие в IPO

Заявки на участие в IPO Biofrontera принимаются через личный кабинет АО "ФИНАМ" до 17:30 мск 11 октября 2021 года.

Как узнать, какие компании и когда выходят на IPO в Америке?

Минимальная сумма покупки акций составляет $1000, верхний порог не ограничен. Размер брокерской комиссии составляет 5% от суммы сделки.

Инструкция по подаче заявки:

- Авторизуйтесь в личном кабинете.

- Выберите раздел "Услуги".

- Перейдите в подраздел "Операции с ценными бумагами".

- Нажмите на иконку "Участие в IPO".

- Выберите карточку с названием эмитента и нажмите "Участвовать".

- Выберите необходимый счет, укажите сумму заявки и подпишите поручение.

Интерактивная инструкция по подаче заявки доступна по ссылке.

Подробную информацию об участии в IPO уточняйте у клиентского менеджера. Возможность участия в IPO (англоязычный термин, обозначающий процедуру первичного публичного размещения ценных бумаг) доступна клиентам АО "ФИНАМ" и АО "Банк ФИНАМ" (далее – "Компании"), имеющим статус квалифицированного инвестора. Финансовые инструменты иностранных эмитентов, размещаемые в процессе IPO, могут быть не квалифицированы в качестве ценных бумаг в соответствии с законодательством РФ. Компании не несут ответственность за возможные изменения в процедуре IPO. В условиях ограниченного предложения и непредсказуемого спроса, исполнение заявок на участие в IPO (в том числе, полное или частичное) не может быть гарантировано. Перед принятием решения о приобретении финансовых инструментов посредством участия в IPO, рекомендуем оценить сопутствующие риски, в том числе, внимательно ознакомиться с Декларацией о рисках, связанных с приобретением иностранных ценных бумаг и (или) Декларацией о рисках, связанных с операциями с иностранными финансовыми инструментами, являющимися приложениями к Регламенту брокерского обслуживания. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ФГ "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря