Меню

 
 
facebook
вконтакте

IPO Aberdeen Standard Global Infrastructure Income Fund - всегда актуальные инвестиции в инфраструктуру

21.07.2020 18:08  Обзоры и идеи

Aberdeen Standard Global Infrastructure Income Fund – инвестиционная компания закрытого типа, специализирующаяся на вложениях в ценные бумаги эмитентов из инфраструктурного сектора. Первичное размещение акций запланировано на 29 июля 2020 г.

Доступно через "Финам"!
Подробности ниже

Название компании: Aberdeen Standard Global Infrastructure Income Fund

Привлекаемая сумма: $200 млн

Ценовой коридор: $20,00-20,00

Биржа: NYSE

Тикер: ASGI

Объем размещения: 10 млн обыкновенных акций

Ожидаемые совокупные активы под управлением: $200 млн

Индустрия: финансы, управление активами

Андеррайтеры: UBS Securities, Wells Fargo Securities и др.

Форма F-2: (подана 25 июня 2020 г.)

IPO Aberdeen Standard

Aberdeen Standard Global Infrastructure Income Fund (далее – Фонд) - это вновь организованная недиверсифицированная инвестиционная компания закрытого типа. Инвестиционная цель Фонда состоит в обеспечении высокого уровня общего дохода с акцентом на текущий доход за счет вложения средств в ценные бумаги компаний инфраструктурного сектора.

Потенциал развития инфраструктурной отрасли

По мнению Фонда, в ближайшие годы и даже десятилетия в глобальном инфраструктурном секторе ожидается существенный рост, что обусловлено будущими масштабными инвестициями в отрасль. В частности, в США готовятся предложения по развитию инфраструктуры на общую сумму порядка $1 трлн. Помимо этого, крупные вложения в инфраструктурный сектор планируются и во многих европейских странах, а также в азиатском регионе.

В Фонде отмечают, что инвестиции в данную отрасль в странах с развитым рынком обусловлены необходимостью ремонта и модернизации их инфраструктуры с целью сохранения их международной конкурентоспособности. В то же время в странах с формирующимся рынком вложения в подобные проекты связаны с необходимостью создания инфраструктуры таких государств, чтобы способствовать их экономическому росту.

Объекты инвестирования

Фонд намерен достичь своей инвестиционной цели путем вложения средств в ценные бумаги государственных и частных инфраструктурных компаний по всему миру. При этом планируется, что в нормальных обстоятельствах в акции эмитентов сектора инфраструктуры будет вложено не менее 80% активов Фонда.

К инфраструктурным компаниям Фонд относит организации, у которых минимум 50% совокупных активов состоят из активов инфраструктуры, или по меньшей мере 50% валового дохода или чистой прибыли происходят от владения, управления, строительства, развития, эксплуатации, использования или финансирования активов инфраструктуры.

Объекты инфраструктуры включают в себя (но не ограничиваются ими):

  • транспортные активы (платные дороги, мосты, туннели, автостоянки, железные дороги, скоростные транспортные пути, аэропорты, заправочные станции и морские порты);
  • коммунальные активы (линии электропередачи и распределения, электростанции, газо- и водораспределительные станции и очистные сооружения);
  • средства связи (услуги беспроводной связи, кабельные и спутниковые сети, радиовещательные и беспроводные вышки);
  • объекты энергетической инфраструктуры (трубопроводы);
  • социальные активы (здания судов, больницы, школы, исправительные учреждения, стадионы и субсидированное жилье).

Фонд может инвестировать в ценные бумаги эмитентов, расположенных в любой точке мира, включая развивающиеся рынки. В целях диверсификации средства будут распределяться минимум между тремя юрисдикциями. При этом на вложения в развивающиеся рынки планируется направлять до 30% от общих активов Фонда.

В то же время до 20% средств Фонда могут быть инвестированы в ценные бумаги компаний из других секторов. Также допускается, что средства Фонда могут вкладываться в краткосрочные долговые ценные бумаги, если и когда Фонд сочтет это выгодным.

Предполагается, что часть инвестиционного дохода Фонда будут составлять дивидендные выплаты по акциям компаний преимущественно из инфраструктурного сектора. При этом до момента полного формирования портфеля в соответствии с инвестиционной политикой Фонда до 5% совокупных активов могут быть размещены в бумаги компаний из других секторов с целью получения дивидендов по ним.

Срок инвестирования

В Декларации о доверительном управлении Фонда предусмотрено, что Фонд будет иметь ограниченный период существования и будет расформирован по истечении пятнадцати лет с даты вступления в силу первоначального регистрационного заявления Фонда. Предусматривается, что Совет попечителей Фонда может проголосовать за перенос даты прекращения Фонда максимум на один год. К дате своего прекращения Фонд обязуется завершить инвестиционные операции, ликвидировать инвестиционный портфель и распределить чистые активы среди акционеров.

Использование заемных средств

В настоящее время Фонд не намерен привлекать заемные средства, а также выпускать долговые ценные бумаги или привилегированные акции. При этом у Фонда имеется право занимать средства и выпускать долговые инструменты в размере до 33,3% и осуществлять выпуск привилегированных акций до 50% от общей стоимости активов Фонда с целью максимизации доходности инвестиционного портфеля в периоды наиболее благоприятной рыночной конъюнктуры.

В этой связи необходимо отметить, что использование заемных средств несет в себе определенные риски для инвесторов. Так, повышение краткосрочных процентных ставок обычно приводит к снижению чистой стоимости активов инвестиционного портфеля. Учитывая тот факт, что в настоящее время процентные ставки близки к своим историческим минимумам, ужесточение в будущем денежно-кредитной политики со стороны ведущих центральных банков может негативным образом сказаться на стоимости акций Фонда.

Инвестиционный консультант Фонда

В качестве инвестиционного консультанта Фонда выступает компания Aberdeen Standard Investments Inc. (далее – Консультант), а функции субадвайзера выполняет компания Aberdeen Asset Managers Ltd. (далее – Субадвайзер). Консультант и Субадвайзер являются дочерними организациями управляющей компании Standard Life Aberdeen plc, акции которой торгуются на Лондонской фондовой бирже. Совокупные активы под управлением Standard Life Aberdeen на конец 2019 года составляли $643,2 млрд.

Комиссии

В соответствии с инвестиционным консультативным соглашением Фонд будет выплачивать Консультанту комиссию за услуги по управлению активами в размере 1,35% в год от средневзвешенной стоимости активов Фонда.

Расчет вознаграждения Консультанту будет рассчитываться ежедневно, а выплачиваться на ежемесячной основе.

Распределение доходов

Фонд намерен ежемесячно распределять полностью или частично чистый инвестиционный доход, включая текущую прибыль, среди своих акционеров.

Хеджирование и управление рисками

Фонд может осуществлять операции с производными финансовыми инструментами для целей хеджирования и управления рисками. В частности, Фонд может время от времени использовать валютные контракты для хеджирования валютного риска, однако не обязан делать это на постоянной основе.

Инвестиционное резюме

Инвестирование в акции Aberdeen Standard Global Infrastructure Income Fund подходит для широкого круга инвесторов, в том числе с консервативным отношением к риску. Инфраструктурный сектор является основой функционирования и развития любой экономики, что гарантирует стабильный приток инвестиций в эту отрасль как со стороны государств, так и частного сектора.

Дополнительным драйвером роста инфраструктурного сегмента является тот факт, что правительства ряда стран планируют направить значительные объемы средств в данную отрасль в рамках мер поддержки экономик для ускорения выхода из текущего кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Немаловажным преимуществом данного IPO является его проведение на Нью-Йоркской фондовой бирже в правовом поле и под защитой американского законодательства.

"ФИНАМ" предоставляет эксклюзивные условия участия в IPO - без локапа (торговать можно сразу)! Как принять участие в размещении?

IPO компании Aberdeen Standard Global Infrastructure Income Fund на бирже NASDAQ состоится 29 июля 2020 года. Заявки на покупку акций принимаются только в течение вторника 28 июля 2020 года, с 10:00 до 17:30 мск.

Возможность принять участие в публичном размещении доступна только квалифицированным инвесторам (клиентам АО "ФИНАМ" или АО "Банк ФИНАМ").

Минимальная сумма покупки акций Aberdeen составляет $1000, верхний порог не ограничен. Размер брокерской комиссии составляет 5% с совершенной сделки.

Инструкция по подаче заявки на участие в IPO:

Авторизуйтесь в личном кабинете клиента.

- В ЛК выберите раздел "Услуги".

- Перейдите в подраздел "Операции с ценными бумагами".

- Нажмите на иконку "Поручение IPO".

- Заполните строки, указанные в скриншоте.

Важно: на вашем брокерском счете должна быть необходимая сумма в долларах США (минимум - $1000) и открытый раздел MMA.

Подробную информацию об участии в IPO уточняйте у клиентского менеджера. Возможность участия в IPO (англоязычный термин, обозначающий процедуру первичного публичного размещения ценных бумаг) доступна клиентам АО "ФИНАМ" и АО "Банк ФИНАМ" (далее – "Компании"), имеющим статус квалифицированного инвестора. Финансовые инструменты иностранных эмитентов, размещаемые в процессе IPO, могут быть не квалифицированы в качестве ценных бумаг в соответствии с законодательством РФ. Компании не несут ответственность за возможные изменения в процедуре IPO. В условиях ограниченного предложения и непредсказуемого спроса, исполнение заявок на участие в IPO (в том числе, полное или частичное) не может быть гарантировано. Перед принятием решения о приобретении финансовых инструментов посредством участия в IPO, рекомендуем оценить сопутствующие риски, в том числе, внимательно ознакомиться с Декларацией о рисках, связанных с приобретением иностранных ценных бумаг и (или) Декларацией о рисках, связанных с операциями с иностранными финансовыми инструментами, являющимися приложениями к Регламенту брокерского обслуживания.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября