Меню

 
 
facebook
вконтакте

Инвестиционный потенциал Carnival сохраняется

05.10.2018 16:27  Обзоры и идеи

Американская корпорация Carnival, созданная в 1972 году, является крупнейшим по количеству пассажиров круизным оператором в мире и имеет на сегодняшний день рыночную капитализацию в размере порядка $44,3 млрд.

Компания ведет деятельность в четырех ключевых сегментах: North America (Северная Америка), EAA (Европа, Азия, Австралия), Cruise Support (Поддержка и сопровождение круизов) и Tour and Other (Экскурсии и прочее). При этом Carnival принадлежит в общей сложности десять брендов и около ста круизных лайнеров.

С момента публикации нашего последнего материала (а именно с июля текущего года) бумаги Carnival достигли установленной нами целевой цены $67 (на прошлой неделе), принеся инвесторам доходность в размере 17%, и, на наш взгляд, потенциал роста акций компании в среднесрочной перспективе сохраняется.

Компания все еще недооценена по отношению к своим ключевым конкурентам, ее прибыль и выручка в минувшем квартале продемонстрировали рост, превысив средние ожидания аналитиков, а усредненные прогнозы на будущие отчетные периоды также выглядят оптимистичными. Более того, круизный туризм является одним из самых популярных и быстрорастущих сегментов международного туристического рынка, обладающих значительным инвестиционным потенциалом.

Мы сохраняем рекомендацию "покупать" по бумагам Carnival и повышаем их целевую цену до $73,5, что эквивалентно 15%-ному потенциалу роста от текущих уровней.

Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 30 ноября