еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Huadi International Group: инвестиции в передовой трубный сегмент

19.01.2021 20:28  Обзоры и идеи

Инвестиции в ведущего китайского производителя промышленных бесшовных труб из нержавеющей стали, поставляющего продукцию крупнейшим компаниям нефтегазовой, электроэнергетической, машиностроительной, химической и других отраслей.

Название компании: Huadi International Group Co., Ltd. 

Индустрия: металлургия, трубная промышленность

Год основания: 2018

Количество сотрудников компании: нет данных

Дата IPO: 22.01.2021

Привлекаемая сумма: $25 млн

Цена размещения: $7- 8 за акцию

Биржа: NASDAQ

Тикер: HUDI

Объем размещения: 3 125 тысяч обыкновенных акций

Андеррайтеры: Craft Capital Management LLC, RF Lafferty & Co. Inc., Shengang Securities Company Limited.

Форма F-1

Официальный сайт компании

В рамках IPO Huadi International Group планирует разместить на бирже NASDAQ 3 125 тысяч обыкновенных акций по цене от $7 до $8 за акцию. Кроме того, андеррайтеры имеют опцион на покупку дополнительно до 468 750 акций в течение 45 дней после размещения.

В результате размещения компания рассчитывает привлечь $21 877 500 (по цене предложения $8 за акцию за вычетом дисконта андеррайтеров и издержек на размещение) без учета реализации андеррайтерами своего опциона.

Полученные средства компания планирует направить на исследования и разработки, приобретение активов, оборотный капитал и общие корпоративные цели.

Предполагается, что капитализация компании по итогам размещения составит порядка $105 млн.

Размещение первичное, ранее акции не торговались на бирже. Компания получила статус развивающейся растущей компании (emerging growth company) а также статус иностранного частного эмитента (foreign private issuers), и в качестве таковой имеет право на сокращенный объем раскрываемой информации.

Деятельность компании

Huadi International - холдинговая компания, зарегистрированная на Кайманах, ведет производственную деятельность через дочернюю компанию Huadi Steel Group Co., Ltd., зарегистрированную в КНР, которая является ведущим в Китае производителем промышленных бесшовных труб из нержавеющей стали.

Бренд бесшовных труб из нержавеющей стали "HuaGang" является в КНР национально признанной торговой маркой. Компания производит бесшовные трубы из коррозионностойкой и кислотостойкой нержавеющей стали, пластины из дуплексной нержавеющей стали, автомобильные стальные пластины, светлые стальные трубы, прецизионные трубы, в также стержни из нержавеющей стали.

Предприятия группы владеют 23 патентами и 8 товарными знаками. В том числе товарный знак "USPTO" был надлежащим образом зарегистрирован в Ведомстве США по патентам и товарным знакам.

Бесшовные холоднотянутые трубы и трубки, производимые Huadi Steel, имеют применение во всех отраслях, где требуется высокая надежность в экстремальных условиях, таких как коррозионные, высокие температуры или высокое давление:

  • В среднем 31% продаж приходится на нефтегазовый сектор. Это как нарезные трубы нефтяного сортамента (OCTG), используемые в бурении, так и линейные трубы. Основной потребитель – нефтегазовая отрасль КНР, включая крупнейшие китайские компании CNPCи Sinopec.
  • Около 17% продаж обеспечивает спрос со стороны электроэнергетики. Компания поставляет устойчивые к коррозии и давлению трубы и трубки для тепловых и атомных электростанций. Крупнейшими для компании являются быстрорастущий сектор электроэнергетики КНР и Индии. Крупным заказчиком компании в 2018 году была индийская Bharat Heavy Electricals Limited - крупнейший в Индии производитель электроэнергетического оборудования.
  • Около 24% продаж в среднем приходится на автомобильную промышленность и транспортное машиностроение. Huadi Steel поставляет трубы для компонентов гидравлических механизмов, таких как тормозные системы, рулевые колонки и оси. Компания считает себя лидером в этой нише. Крупным заказчиком является CRRC Corporation Limited - китайская корпорация, крупнейший в мире производитель железнодорожного транспорта, занимающий около половины мирового рынка.
  • Около 28% продаж приходится на прочие отрасли - фармацевтическую, медицинскую, химическую и пищевую промышленность. Одним из крупных заказчиков для компании является американская Allied Stainless, которая производит из нержавеющей стали оборудование для предприятий общественного питания.

Компания поставляет продукцию в 20 стран мира, включая США, Мексику, Таиланд, Австралию, Аргентину, Тайвань, Индию, Филиппины, ОАЭ, Канаду и др. В среднем около 66% продаж Huadi Steel приходится на рынок КНР, 14% - на Индию и 11% на США.

Финансовые результаты

Финансовое состояние компании можно охарактеризовать как устойчивое. В финансовом году, завершившемся в сентябре 2019 года, выручка выросла на 8,5% до $65,5 млн. Чистая прибыль увеличилась на 3,8% до $5,92 млн.

Неблагоприятный эффект в связи с распространением коронавирусной инфекции в первом полугодии 2020 года компания оценила примерно в $7 млн.

По промежуточным итогам за шесть месяцев, завершившихся 31 марта 2020 года, выручка снизилась в годовом сопоставлении на 20,5% до $25,56 млн. Однако, благодаря более сильному сокращению затрат и внереализационных расходов, чистая прибыль за период увеличилась на 31,5% до $2,65 млн.

В обозримом будущем Huadi International не планирует выплачивать дивиденды по обыкновенным акциям, рассчитывая направлять будущую прибыль для финансирования расширения бизнеса.

Организационная структура

Компания имеет сложную структуру собственности, позволяющую, с одной стороны, обходить ограничения законодательства КНР на участие иностранного капитала, а с другой – проводить размещение акций по правилам Nasdaq:

  • Эмитент – компания Huadi International Group Co., Ltd. – это холдинговая компания, которая в настоящее время не ведет активного бизнеса. Зарегистрирована 27 сентября 2018 года в соответствии с законодательством Каймановых островов.
  • Ее 100% дочерняя компания Yongqiang Tuoxing Limited (Yongqiang Tuoxing) – холдинговая компания, которая в настоящее время не ведет активного бизнеса. Зарегистрирована 2 октября 2018 года в соответствии с законодательством Британских Виргинских островов.
  • Hong KongBeach Limited (HK Beach) была зарегистрирована 7 ноября 2018 года в соответствии с законодательством Гонконга и является 100-процентной дочерней компанией Yongqiang Tuoxing. Оплаченный капитал был нулевым по состоянию на 31 марта 2020 года. По состоянию на 31 марта 2020 года у HK Beach не было операций.
  • Wenzhou Hongshun Stainless Steel Ltd. (Wenzhou Hongshun) была зарегистрирована 3 июня 2019 года в Китае и является 100-процентной дочерней компанией HK Beach. Wenzhou Hongshun - это предприятие со 100% иностранным капиталом, учрежденное по законам Китайской Народной Республики. Уставный капитал составляет 10 000 000 долларов США, а оплаченный капитал равен нулю на 31 марта 2020 года.
  • HuadiSteel Group Limited (Huadi Steel) – собственно, производственный актив эмитента. Huadi Steel была зарегистрирована 12 ноября 1998 года в соответствии с законодательством Китайской Народной Республики. Зарегистрированный и оплаченный капитал составляет 168 800 000 юаней. По состоянию на 31 марта 2020 года доля участия Wenzhou Huadi Steel в доле участия в капитале Wenzhou Huadi Steel составляет 99%, а непосредственно у Di Wang - 1%.

Di Wang - директор и основной владелец эмитента, который до размещения прямо или косвенно контролирует 83,36% акций компании. Остальные 16,64% контролирует его сын Jueqin Wang. После размещения их доли размоются до 63,51% и 12,68% соответственно (вместе – 76,19%).

Риски

Описание рисков занимает значительную част содержания формы F1. В числе основных можно отметить следующие:

  • Рынки стали испытывают давление протекционистских мер. Национальные правительства ограничивают конкуренцию иностранных поставщиков, вводя антидемпинговые пошлины и ограничения.
  • Рынок стальной продукции относится к циклическим, он периодически испытывает колебания спроса, связанные с состоянием отраслей, формирующих спрос.
  • Рынок бесшовных труб является конкурентным, представленным большим количеством производителей, которые соревнуются за потребителя.
  • Эмитент размещает акции в США, осуществляет производственную деятельность в КНР, экспортирует продукцию на внешние рынки, что создает риски потерь из-за изменения валютных курсов.
  • Huadi International остается частной контролируемой компанией. Основные владельцы после размещения акций будут контролировать более 75% капитала и принимать все решения без согласования с акционерами.
  • Сложность структуры владения создает дополнительные риски, поскольку реализуется в пяти юрисдикциях - КНР, Гонконг, Каймановы острова, BVIи США. Любое негативное изменение законодательства в каждой из них осложнит деятельность общества.
  • В случае возникновения претензий миноритарные акционеры будут иметь большие сложности с отстаиванием своих прав против компании или ее руководства в судах КНР.

Как узнать, какие компании и когда выходят на IPO в Америке?

Инвестиционное заключение

Huadi International представляет интерес в качестве эмитента, работающего в традиционном секторе экономики, который к тому же сейчас находится в фазе роста. Компания имеет финансовую устойчивость, производит востребованную продукцию и занимает прочные позиции рынке в своем сегменте.

Спрос на бесшовные стальные трубы будет поддерживаться реализацией инфраструктурных проектов в КНР, развитием нефтедобычи в КНР, ростом электроэнергетических мощностей в Китае и Индии, а также восстановлением спроса на новые автомобили.

Вместе с тем, наряду с рядом специфических рисков, отмеченных выше, главным из которых нам представляется отсутствие защиты прав миноритарных акционеров из-за сложной структуры собственности, инвесторам стоит учесть следующие факторы.

Оценка стоимости акций для размещения нам представляется вполне соответствующей финансовым показателям компании и отраслевым мультипликаторам. Поскольку речь идет о производителе из реального сектора, нацеленного на органический рост, инвесторам не стоит ожидать взрывного роста стоимости акций.

Кроме того, после размещения Huadi International останется компанией с небольшой капитализацией (порядка $105 млн). Велика вероятность, что акции компании будут иметь низкую ликвидность.

Принять участие в SPO

IPO Huadi International Group на бирже NASDAQ состоится 22 января 2021 года. Заявки на покупку акций принимаются до 17:30 мск 21 января 2021 года.

Возможность принять участие в публичном размещении доступна только квалифицированным инвесторам (клиентам АО "ФИНАМ" или АО "Банк ФИНАМ").

Минимальная сумма покупки акций составляет $1000, верхний порог не ограничен. Размер брокерской комиссии составляет 5% с совершенной сделки.

Инструкция по подаче заявки на участие в IPO:

- Авторизуйтесь в личном кабинете клиента.

- В ЛК выберите раздел "Услуги".

- Перейдите в подраздел "Операции с ценными бумагами".

- Нажмите на иконку "Поручение IPO".

- Поручение принимается "По цене контрагента".

Важно: на вашем брокерском счете должна быть необходимая сумма в долларах США (минимум - $1000) и открытый раздел MMA.

"ФИНАМ" предоставляет эксклюзивные условия участия в IPO - без локап-периода.

Подробную информацию об участии в IPO уточняйте у клиентского менеджера. Возможность участия в IPO (англоязычный термин, обозначающий процедуру первичного публичного размещения ценных бумаг) доступна клиентам АО "ФИНАМ" и АО "Банк ФИНАМ" (далее – "Компании"), имеющим статус квалифицированного инвестора. Финансовые инструменты иностранных эмитентов, размещаемые в процессе IPO, могут быть не квалифицированы в качестве ценных бумаг в соответствии с законодательством РФ. Компании не несут ответственность за возможные изменения в процедуре IPO. В условиях ограниченного предложения и непредсказуемого спроса, исполнение заявок на участие в IPO (в том числе, полное или частичное) не может быть гарантировано. Перед принятием решения о приобретении финансовых инструментов посредством участия в IPO, рекомендуем оценить сопутствующие риски, в том числе, внимательно ознакомиться с Декларацией о рисках, связанных с приобретением иностранных ценных бумаг и (или) Декларацией о рисках, связанных с операциями с иностранными финансовыми инструментами, являющимися приложениями к Регламенту брокерского обслуживания.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля