facebook
вконтакте

Horizon Pharma остается дешевым и перспективным вложением

14.11.2017 16:56  Обзоры и идеи

За прошлый год Horizon Pharma сделала ряд приобретений с расчетом на дополнение своей линейки препаратов новыми разработками более мелких компаний. В частности, были приобретены Raptor Pharmaceutical за $800 млн и Crealta Holdings за $510 млн. Теперь у Horizon Pharma насчитывается 11 коммерциализированных препаратов в таких сферах, как орфанные заболевания, ревматология и недуги первичного звена.

Преимуществом Horizon по сравнению со многими конкурентами по сектору является тот факт, что в 2014 году компания успела переместиться из американской в ирландскую налоговую юрисдикцию еще до того, как вокруг этой тенденции в фармацевтическом секторе поднялся шум на официальном уровне.

Необходимо отметить, что Horizon Pharma за период с 2013 по 2017 год из стандартной фармакомпании, выпускающей типовые препараты, назначаемые участковыми терапевтами, превратилась в довольно разностороннюю биофармацевтическую компанию с упором на препараты от орфанных заболеваний, и в ближайшие годы Horizon предстоит далее развивать свою линейку препаратов и доводить до коммерциализации приобретенные разработки, что принесет плоды в долгосрочной перспективе.

Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Хоккей в Пхёнчхане: победитель
на 25 февраля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Собчак на выборах Президента России
на 18 марта