Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Газпром нефть" - следуя за баррелем

26.03.2018 10:50  Обзоры и идеи

Положением о дивидендной политике закреплен минимальный размер годовых дивидендов по акциям "Газпром нефти" – этот размер не должен быть менее большего из следующих показателей: 15% от консолидированного финансового результата Группы "Газпром нефть", определяемой в соответствии с МСФО, или 25% от чистой прибыли Компании, определяемой в соответствии с РСБУ. Поскольку компания не контролируется государством непосредственно, а через "Газпром", на нее формально не распространяется требование правительства направлять на дивиденды 50% прибыли по МСФО.

По итогам 2016 года "Газпром нефть" направила на дивиденды 25,3% от чистой прибыли группы по МСФО или 50,64 млрд рублей.  Размер дивидендов составил 10,68 рублей на одну обыкновенную акцию.

В 2017 году компания вернулась к практике выплаты промежуточных дивидендов. За 9 месяцев 2017 было принято дивиденды в размере 10 рублей на одну обыкновенную акцию. Исходя из данных по чистой прибыли, общий размер дивидендов за 2017 год может составить порядка 14 рублей на акцию. Ранее сообщалось, что "Газпром нефть" допускает в перспективе увеличение дивидендных выплат до 20 руб. на акцию.

 


Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.


Калачев Алексей
Калачев Алексей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря