Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Газпром нефть" - показатели растут, прогнозы снижаются

25.08.2017 17:26  Обзоры и идеи

Положением о дивидендной политике закреплен минимальный размер годовых дивидендов по акциям "Газпром нефти" – этот размер не должен быть менее большего из следующих показателей: 15% от консолидированного финансового результата Группы "Газпром нефть", определяемой в соответствии с МСФО, или 25% от чистой прибыли Компании, определяемой в соответствии с РСБУ. Поскольку компания не контролируется государством непосредственно, а через "Газпром", на нее не распространяется требование правительства направлять на дивиденды 50% прибыли по МСФО.

В июне общее собрание акционеров компании утвердило выплату рекордных дивидендов за 2016 год в размере 10,68 рублей на одну обыкновенную акцию. Таким образом, по итогам 2016 года "Газпром нефть" направила на дивиденды 25,3% от чистой прибыли группы по МСФО или 50,64 млрд рублей. 

В прошлом году "Газпром нефть" отказалась от промежуточных дивидендов, которые платила с 2013 года, тем не менее, оставила за собой право вернуться к этой практике после стабилизации нефтяного рынка.


Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.


Калачев Алексей
Калачев Алексей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля