Меню

 
 
facebook
вконтакте

"ФСК ЕЭС" остается дивидендной акцией

16.11.2018 15:48  Обзоры и идеи

ФСК ЕЭС отчиталась о снижении прибыли акционеров в 3К18 на 17% до 18,1 млрд.руб. на фоне сокращения выручки от строительства и техприсоединения, быстрого роста операционных затрат на 12%. Эффект также оказало начисление резерва по дебиторской задолженности в размере 1 млрд.руб. или 1,8% выручки, а также снижение чистых финансовых доходов.

Всего за 9 мес. EBITDA повысилась на 6,7% до 91,3 млрд.руб., прибыль составила 58 млрд.руб. (+10,5%). Рост объясняется, главным образом, низкой базой прибыли в прошлом году, когда был отражен убыток от восстановления контроля над Нурэнерго ~12 млрд.руб. Скорректированная EBITDA 101.7 млрд.руб. (-0,6%).

Результаты в целом в рамках ожиданий. Рост операционных затрат в сетевом комплексе – тренд года. Поддержку акциям оказывает снижение чистого долга (-5% с начала года), генерация положительного денежного потока (34 млрд.руб. за 9 мес, +45%), а также ожидаемые дивиденды, которые по нашим предварительным оценкам могут составить 0,156 руб. на акцию с доходностью около 10%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Малых Наталия
Малых Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 3,5.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая