еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

FPO Crown Electrokinetics — инвестиции в новый перспективный продукт

21.01.2021 16:39  Обзоры и идеи

Инвестиции в американскую компанию, которая занимается исследованием, разработкой и маркетингом технологий и устройств для управления потоком света через оптическую переключающую пленку.

Название компании: Crown Electrokinetics Corp.

Индустрия: производство новых материалов

Год основания: 2015 (под текущим наименованием компания существует с 2017 г.)

Количество сотрудников компании: 11 штатных сотрудников и 5 консультантов

Дата FPO: 26.01.2021 

Привлекаемая сумма: $17 млн

Цена размещения: $3,85

Биржа: NASDAQ

Тикер: CRKN

Объем размещения: 708 334 обыкновенных акций

Андеррайтеры: Roth Capital Partners LLC, National Securities Corporation, Colliers Securities LLC

Проспект эмиссии

В рамках FPO (размещения дополнительных акций) Crown Electrokinetics планирует разместить на бирже NASDAQ 708 334 обыкновенных акций по цене $24 за акцию. Кроме того, андеррайтеры имеют опцион на покупку дополнительно до 106 250 акций в течение 30 дней после размещения.

Цена $24 заявлена с учетом одновременно консолидации (обратного сплита) акций в соотношении 1:5 (один к пяти), что соответствует стоимости 5 акций по $4,8 - котировке акций CRKN на площадке OTCQB 8 января 2021 г. По состоянию на 20 января на OTCQB акции компании котируются по $5,25.

Консолидация акций и дополнительное размещение нужны компании для получения листинга на NASDAQ: дополнительный выпуск обеспечит достаточный free float, а консолидация позволит вывести бумаги из положения "пенни-акций", которому соответствуют бумаги дешевле $5.

В результате размещения компания рассчитывает привлечь около $15,37 млн, или $17,72 млн, если андеррайтеры реализуют свой опцион (за вычетом издержек на размещение).

Полученные средства компания планирует использовать на финансирование капитальных затрат, покупку семи патентов, лицензированных у HP, пополнение оборотного капитала и на другие общекорпоративные цели.

Предполагается, что капитализация компании по итогам размещения составит порядка $140 млн.

Crown Electrokinetics Corp. имеет статус развивающейся растущей компании (emerging growth company), и в качестве таковой имеет право на сокращенный объем раскрываемой информации. Эмитент никогда не объявлял и не собирается объявлять денежные дивиденды по своим акциям в обозримом будущем.

Деятельность компании

Crown Electrokinetics разрабатывает и продает оптическую переключающую пленку, которая может быть встроена между листами стекла или нанесена на поверхность стекла или других жестких подложек, таких как акрил, для электронного контроля непрозрачности (DynamicTint™).

Эта технология, разработанная по эксклюзивной лицензии HP, позволяет за секунды переходить от прозрачности к затемнению и может быть применена к широкому спектру окон, включая коммерческие здания, автомобильные люки на крыше, а также световые люки и окна жилых домов.

Технический директор Crown Electrokinetics Тимоти Кох до того, как стать соучредителем Crown, возглавлял группу исследований и разработок в HP, которая изобрела данную электрокинетическую технологию.

В основе запатентованной и защищенной патентом технологии Crown лежит тонкая пленка, питаемая электрически заряженным пигментом, который не только заменяет обычные оттенки окон, но также является более устойчивой альтернативой традиционным средствам обработки окон.

Crown сотрудничает с ведущими производителями стекла и пленки для массового производства и распространения "DynamicTint™", а также имеет контракты на применение технологии в практической реализации. Более широкая коммерциализация продуктов Crown Electrokinetics запланирована на 2021 год.

Риски

  • До начала коммерциализации продуктов деятельность компании финансируется за счет продажи ценных бумаг инвесторам. Компания будет нести операционные убытки до тех пор, пока продажи не выйдут на уровень, обеспечивающий прибыльную деятельность. По состоянию на 30 сентября 2020 года совокупный чистый убыток с момента основания составлял $32,7 млн.
  • Компания сама не производит конечную продукцию, полагаясь на деятельность лицензиатов и их клиентов для получения дохода.
  • Рынок электрокинетических продуктов испытывает высокую конкуренцию, которая со временем будет усиливаться.
  • Консолидация (обратный сплит) может отрицательно повлиять на ликвидность акций.
  • В результате размещения произойдет значительное разбавление балансовой стоимости акций. По состоянию на 30 сентября 2020 года чистая материальная балансовая стоимость составляла примерно минус $7,3 млн или минус $1,28 на акцию. После размещения на каждую акцию будет приходиться только около $3,83 чистой материальной балансовой стоимости.

Как узнать, какие компании и когда выходят на IPO в Америке?

Инвестиционное заключение

Индустрия "умного стекла" находится на начальной стадии роста. Ожидается, что объем рынка смарт-стекла вырастет с 3,8 млрд долларов США в 2020 году до 6,8 млрд долларов США к 2025 году при среднегодовом темпе роста 12,1% в течение прогнозируемого периода.

Технологии Crown Electrokinetics имеют преимущество перед альтернативными решениями за счет более низкой энергоемкости, более насыщенного затемнения и короткого времени реакции. "DynamicTint™" может иметь коммерческое применение во многих продуктах, где требуется регулируемое управление дневным освещением.

Мы полагаем, что инвестиции в Crown Electrokinetics могут быть интересным и доходным вложением в среднесрочном плане. А в краткосрочной перспективе можно ожидать роста стоимости акций в первые недели после размещения и получения листинга.

Принять участие в FPO

FPO Crown Electrokinetics Corp. на бирже NASDAQ состоится 26 января 2021 года. Заявки на покупку акций принимаются до 17:30 мск 26 января 2021 года.

Минимальная сумма покупки акций составляет $1000, верхний порог не ограничен. Размер брокерской комиссии составляет 5% с совершенной сделки.

Инструкция по подаче заявки:

Авторизуйтесь в личном кабинете клиента.

- В ЛК выберите раздел "Услуги".

- Перейдите в подраздел "Операции с ценными бумагами".

- Нажмите на иконку "Поручение IPO".

- Поручение принимается "По цене контрагента".

Важно: на вашем брокерском счете должна быть необходимая сумма в долларах США (минимум - $1000) и открытый раздел MMA.

"ФИНАМ" предоставляет эксклюзивные условия участия в IPO - без локап-периода.

Подробную информацию об участии в IPO уточняйте у клиентского менеджера. Возможность участия в IPO (англоязычный термин, обозначающий процедуру первичного публичного размещения ценных бумаг) доступна клиентам АО "ФИНАМ" и АО "Банк ФИНАМ" (далее – "Компании"), имеющим статус квалифицированного инвестора. Финансовые инструменты иностранных эмитентов, размещаемые в процессе IPO, могут быть не квалифицированы в качестве ценных бумаг в соответствии с законодательством РФ. Компании не несут ответственность за возможные изменения в процедуре IPO. В условиях ограниченного предложения и непредсказуемого спроса, исполнение заявок на участие в IPO (в том числе, полное или частичное) не может быть гарантировано. Перед принятием решения о приобретении финансовых инструментов посредством участия в IPO, рекомендуем оценить сопутствующие риски, в том числе, внимательно ознакомиться с Декларацией о рисках, связанных с приобретением иностранных ценных бумаг и (или) Декларацией о рисках, связанных с операциями с иностранными финансовыми инструментами, являющимися приложениями к Регламенту брокерского обслуживания.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля