Меню

 
 
facebook
вконтакте

First Solar - волатильность цифр не отменяет перспектив

26.02.2018 14:51  Обзоры и идеи

Поставщик модулей солнечной энергетики First Solar, акции которого находятся в числе наших рекомендаций и в прошлом году принесли доходность в размере свыше 110%, опубликовал финансовую отчетность за четвертый квартал, в моменте вызвавшую просадку бумаг.

Если говорить о цифрах, квартальная выручка составила $339,18 млн – на 29% ниже, чем за аналогичный квартал предыдущего года, и на $120,74 млрд ниже усредненных прогнозов. Однако необходимо отметить, что на протяжении последних лет для First Solar волатильность выручки в квартальном разрезе – не в новинку, и связано это, в том числе, с динамичными изменениями в солнечной энергетике, крупными величинами контрактов и переменами в структуре спроса на продукцию, связанную с этим видом энергии. Сама по себе волатильность выручки в квартальном разрезе не вызывает у нас тревоги – более важен тот факт, что годовая выручка составила $2,94 млрд, показав положительную динамику к 2016 году ($2,90 млрд). Кроме того, сама компания пояснила, что некоторое отставание выручки за четвертый квартал связано с изменением дат заключения сделок с покупателями – часть контрактов перешла на 2018 год.

Квартальный чистый убыток компании сократился с $750,79 млн годом ранее до $432,45 млн, при этом негативно на финансовые результаты повлияло одномоментное списание в размере $408 млн, связанное с налоговой реформой в США. В скорректированном виде убыток на акцию составил 25 центов и оказался меньше прогнозов.

В связи с локальной просадкой акций First Solar в ответ на вышедшую квартальную отчетность мы ставим на пересмотр целевую цену по инструменту, но сохраняем в силе рекомендацию "покупать".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 мая
Победитель ЧМ2019 по хоккею
на 26 мая
Курс доллара к рублю
на 28 июня