Меню

 
 
facebook
вконтакте

First Solar приумножает капитал инвесторов

23.03.2018 11:13  Обзоры и идеи

Новые солнечные панели, выпускаемые на заводе в Огайо, имеют значительно более высокие показатели эффективности, чем уже имевшиеся на рынке, при этом расходы на установку таких панелей, как ожидается, будут более низкими. Отзывы специалистов в области солнечной энергетики о представленной First Solar серии 6 - весьма лестные и позволяют ожидать увеличения рыночной доли продуктов компании в данном сегменте. Коммерческое производство модулей серии 6 стартует к началу второго квартала 2018 года.

Помимо перспектив конкретной компании, которую мы считаем наиболее привлекательной для вложений в секторе солнечной энергетики, сама по себе эта отрасль в долгосрочной перспективе нацелена на подъем вне зависимости от политической обстановки.

Стоит отметить, что поступившие в начале года известия о том, что администрация США вводит 30%-ный таможенный тариф на импорт солнечных панелей, на данном этапе благоприятны для бизнеса First Solar, хотя их влияние на отрасль в целом может оказаться неоднозначным. Сама First Solar повысила свои ожидания по отгрузкам двух видов солнечных панелей на текущий год в ответ на введение тарифов.


Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.


Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Победитель ЧМ2019 по хоккею
на 26 мая
Решение ЦБ РФ по ставке
на 14 июня
Курс доллара к рублю
на 28 июня