Меню

 
 
facebook
вконтакте

Финансовые результаты Morgan Stanley разочаровали

18.01.2019 09:31  Обзоры и идеи

 

Вчера, 17 января, американский банк Morgan Stanley представил финансовые результаты за четвертый квартал 2018 года.

Так, чистая прибыль выросла более чем в два раза с $643 млн или 26 центов на акцию годом ранее до $1,53 млрд или 80 центов на одну акцию. При этом скорректированная прибыль составила 73 цента на бумагу при средних прогнозах аналитиков на уровне 89 центов на одну бумагу.

Выручка в рассматриваемом периоде уменьшилась с $9,5 млрд до $8,5 млрд, в то время как аналитики в среднем ожидали $9,3 млрд. При этом выручка по направлению торговых операций с акциями не изменилась по сравнению со значением прошлого года в $1,9 млрд, не дотянув до прогнозов рынка в $2,04 млрд, а выручка направления операций с инструментами с фиксированным доходом упала с $808 млн до $564 млн при средних прогнозах аналитиков на уровне $800 млн.

Подводя итог, стоит сказать, что отчетность банка оказалась разочаровывающей, поскольку рост прибыли, в первую очередь, объяснялся тем, что годом ранее имели место масштабные разовые расходы, связанные с налоговой реформой. При этом выручка показала снижение по всем ключевым направлениям бизнеса. С учетом вышеперечисленных факторов, а также неуверенного тона ФРС в отношении планов по политике повышения ставок мы закрываем рекомендацию по бумагам банка.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Калмыкова Анна
Калмыкова Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая