Меню

 
 
facebook
вконтакте

Финансовые результаты Citigroup оказались противоречивыми

14.01.2019 20:06  Обзоры и идеи

Американский банк Citigroup представил финансовые результаты за 4 квартал прошлого года. Так, скорректированная прибыль выросла на 14% г/г с $3,70 млрд или $1,28 на акцию годом ранее до $4,22 млрд или $1,61 на акцию, в то время как аналитики в среднем ожидали $1,55 на бумагу. 

Выручка в рассматриваемом периоде понизилась с $17,50 млрд до $17,12 млрд, немного не дотянув до ожиданий рынка в $17,55 млрд. Стоит отметить, что по ключевым направлениям бизнеса динамика результатов оказалась неоднозначной. Так, выручка подразделений услуг для физических лиц и направления по обслуживанию институциональных клиентов показала отрицательную динамику, однако выручка направления операций с рынками капитала продемонстрировала рост. 

Подводя итог, стоит сказать, что отчетность банка оказалась неоднозначной, поскольку ему удалось зафиксировать рост прибыли, которая, кроме того, превзошла ожидания рынка, однако выручка показала снижение и не дотянула до прогнозов аналитиков. Кроме того, отрицательная динамика показателя была зафиксирована по ряду ключевых направлений бизнеса. 

Тем не менее, в качестве плюса отметим рост выручки направления операций на рынках капитала и 2%-ное снижение операционных расходов. С учетом вышеперечисленных факторов мы ставим целевую цену бумаг Citigroup на пересмотр.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Калмыкова Анна
Калмыкова Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля