Меню

 
 
facebook
вконтакте

Финансовые результаты Citigroup оказались довольно успешными

16.04.2018 09:55  Обзоры и идеи

 

В пятницу, 13 апреля, американский банк Citigroup представил финансовые результаты за первый квартал текущего года. Так, чистая прибыль за отчетный период увеличилась с $4,09 млрд годом ранее до $4,62 млрд. При этом прибыль на акцию оказалась на отметке в $1,68 на бумагу при средних прогнозах аналитиков на уровне $1,61 на акцию. Выручка в рассматриваемом периоде повысилась с $18,37 млрд до $18,87 млрд, в то время как аналитики в среднем ожидали $18,86 млрд. При этом объем кредитования расширился на 7% г/г до $673 млрд.

Стоит отметить, что выручка от трейдинговых операций впервые за последние несколько кварталов показала положительную динамику благодаря повышению активности трейдеров, в первую очередь, на рынке акций. Тем не менее, темпы роста показателя оказались невысокими (+1% г/г до $3,4 млрд) в связи с осторожностью игроков, специализирующихся на операциях с инструментами с фиксированным доходом.

В общем и целом мы оцениваем отчетность Citigroup как успешную, поскольку компании удалось зафиксировать рост, как прибыли, так и выручки, причем показатели оказались выше среднерыночных ожиданий. При этом выручка от трейдинга, в последнее время являвшаяся камнем преткновения для представителей отрасли, наконец-то показала рост, пусть и не слишком значительный. С учетом вышеперечисленных факторов мы сохраняем рекомендацию по бумагам Citigroup и их целевую цену на прежнем уровне. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Калмыкова Анна
Калмыкова Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 31 октября