еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Финансовые результаты British American Tobacco за 1 полугодие 2021 года нейтральны

30.07.2021 16:25  Обзоры и идеи

Одна из ведущих мировых компаний по производству табачных изделий British American Tobacco 28 июля отчиталась о финансовых результатах за первое полугодие 2021 года.

Результаты оказались схожими с нашими прогнозами. Ключевые финансовые метрики не показали существенной динамики. Выручка компании снизилась на 0,78% г/г и составила 12,18 млрд британских фунтов, при прогнозируемых нами 12,3 млрд GBP. Чистая прибыль компании зафиксировалась на уровне 3,54 млрд GBP (падение на 2,18% г/г) при нашем прогнозе 3,6 млрд GBP.

Ожидаемо, растущим сегментом компании является сегмент альтернативных источников табака, на который приходится около 12% всей выручки BATS. Его рост составил 40,4% г/г. Менеджмент компании планирует значительное увеличение роли сегмента в бизнесе British American Tobacco. Так, к 2025 году выручка от альтернативных источников табака, согласно планам компании, должна составить около 5 млрд GBP, сейчас этот показатель составляет примерно 3 млрд GBP.

Акции BATS все еще являются недооцененными по основным мультипликаторам относительно конкурентов по сектору. Мы считаем, что это хороший актив, который сочетает в себе как защитную природу, так и потенциал к росту. Наша рекомендация по бумагам компании - "Покупать" с целевой ценой 3395 GBP, что соответствует апсайду от текущих уровней в размере 25% на горизонте следующих 10 месяцев.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Шамшуков Артемий
Шамшуков Артемий
аналитик
ФГ "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря