Меню

 
 
facebook
вконтакте

Exxon Mobil продолжает увеличивать капитальные затраты

05.08.2019 14:49  Обзоры и идеи

Крупнейшая нефтяная компания в мире Exxon Mobil отчиталась о финансовых результатах за второй квартал 2019 года.

Выручка в минувшем квартале продемонстрировала снижение на 6% и составила $69,09 млрд по сравнению с $73,5 млрд годом ранее, тогда как аналитики прогнозировали показатель на уровне $67,927 млрд.

Чистая прибыль в отчетном периоде оказалась на уровне $3,13 млрд или $0,73 на акцию по сравнению $3,95 млрд или $0,92 на бумагу годом ранее, тогда как аналитики прогнозировали $0,66 на бумагу.

Также компания объявила о квартальных дивидендах в размере $0,87 на бумагу, которые будут выплачены 10 сентября. Реестр акционеров будет закрыт 13 августа.

Компания Exxon Mobil представила финансовые результаты за второй квартал, согласно которым было зафиксировано снижение выручки и чистой прибыли в виду негативных финансовых результатов сегментов "Переработка и сбыт" и "Нефтехимия". Тем не менее, сгладить негативный эффект позволяют результаты сегмента "Разведка и Добыча", в котором был зафиксирован рост добычи нефти и газа на 7,2% до 3,909 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки. Кроме того, компания продолжает увеличивать капитальные затраты, что в ближайшей перспективе позитивно отразится на улучшении финансовых показателей. Мы сохраняем целевую цену по акциям Exxon Mobil на прежнем уровне $87, но с учетом снижения бумаг за последние несколько недель, мы повышаем рекомендацию с "Держать" до "Покупать".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля