• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Exxon Mobil - мировой лидер в нефтегазовой отрасли

16.02.2018 11:58  Обзоры и идеи

Exxon Mobil – крупнейшая нефтяная компания в мире, занимающаяся разведкой, добычей, транспортировкой и продажей нефти и природного газа, а также производством и реализацией нефтепродуктов. Компания также производит и продает нефтехимические продукты, такие как олефины, ароматические нефтепродукты, полиэтилен.

Доказанные запасы нефти у Exxon Mobil превышают отметку в 21 млрд баррелей нефтяного эквивалента, при этом компания ежедневно добывает порядка 4 млн баррелей нефти. Ключевым преимуществом вертикально-интегрированной компании Exxon Mobil является ее сбалансированная бизнес- модель, что значительно снижает зависимость от динамики цен на "черное золото". Также плюсом Exxon Mobil является низкий долг, который по итогам 2017 года составил $42,3 млрд, тогда как показатель долг к капиталу (debt to capital) составил 17,67%, что является одним из самых низких значений в нефтяной отрасли.

Недавно менеджмент Exxon Mobil сообщил о резком увеличении инвестиций на $50 млрд в течение последующих 5 лет, в частности, благодаря проведенной в США налоговой реформе. Финансовые результаты Exxon Mobil за четвертый квартал оказались хуже ожиданий, но есть и ряд плюсов.

Exxon Mobil недооценена по большинству мультипликаторов по отношению к своим конкурентам, несмотря на то, что компания является мировым лидером в нефтегазовой отрасли. Мы рекомендуем "Покупать" акции Exxon Mobil.

Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 июня
Россия на ЧМ по футболу
на 15 июля
ЧМ по футболу 2018
на 15 июля