еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Еврооблигация GAZPRU 24 - новый евровый инструмент на Мосбирже

25.08.2020 15:42  Обзоры и идеи

С сегодняшнего дня список листингованных на Мосбирже корпоративных еврооблигаций, номинированных в евро, пополнили сразу два выпуска "Газпрома" – с погашениями в 2024 г. и в 2025 г. Таким образом, линейка доступных для торговли евровых инструментов с минимальным лотом в 1 бумагу (кроме указанных выше евробондов "Газпрома") сейчас включает в себя еще два выпуска: евробонд ВЭБа с погашением в феврале 2023 г. (YTM 1,3%) и выпуск МКБ с погашением в феврале 2024 г. (YTM 3,5%).

Из включённых сегодня выпусков мы выделяем более короткий евробонд - с погашением в 2024 г., в частности, потому, что он по-прежнему не достиг своих "доковидных" уровней, торгуясь более чем на 4 фигуры ниже значений февраля этого года. В целом такая картина наблюдается по всему спектру глобальных высококачественных евровых облигаций, цены которых в отличие от номинированных в долларах евробондов пока на 3-5 п. п. ниже своих февральских уровней. Однако ослабление доллара к ведущим мировым валютам и, самое главное, продолжение программ стимулирования со стороны ЕЦБ должны способствовать полному преодолению сектором евровых бондов последствий пандемического провала. Отметим, что сейчас доходность выпуска GAZPRU 24 (составляющая 1,6%) почти на 90 б. п. выше уровней конца февраля этого года. 

Выпуск

GAZPRU 24 (EUR)

Эмитент

"Газпром"

ISIN

XS1721463500

Старший необеспеченный выпуск "Газпрома" с погашением 22.11.2024 г. размещен в ноябре 2017 г. Объем евробонда составляет 750 млн евро. Обращаем внимание, что, как и по большинству бумаг, номинированных в евро, купон по выпуску выплачивается раз в год (22 ноября). Опций по досрочному отзыву и/или пересмотру уровня купона (2,25% годовых) не предусмотрено. Выпуск рейтингуется агентствами Moody's и Fitch на уровне соответственно Baa2 и BBB (что совпадает с рейтингами "Газпрома").

Цена (аск)

102,8

Доходность (аск)

1,6%

Дюрация

4,0 лет

GAZPRU 24 доступен для неквалифицированных инвесторов. На наш взгляд, минимальная величина лота (1 тыс. евро) и нулевые депозитные ставки в евро должны привлечь интерес к данному инвестинструменту.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ковалев Алексей
Ковалев Алексей
руководитель аналитического отдела
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3,5.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля