Меню

 
 
facebook
вконтакте

ETF с привязкой к золоту оправдывает ожидания

25.02.2019 10:47  Обзоры и идеи

ETF – это биржевой инвестиционный фонд, копирующий структуру лежащего в его основе индекса и с максимальной точностью повторяющий доходность этого индекса. ИнструментFinEx Gold ETF отслеживает динамику цен на золото, при этом торгуется на Московской бирже.

Инструмент такого рода является простым и удобным для российских инвесторов способом вложения в актив, максимально приближенный по динамике к ценам на золото, ведь, как известно, инвестиции в физический драгоценный металл сопряжены с техническими сложностями и высокими издержками, а заявленный уровень расходов у данного ETF относительно невысок и составляет 0,45%.

Золото по традиции является востребованным активом в периоды повышенной политической неопределенности, и нарастание геополитической напряженности, особенно вокруг США и Китая, стало одним из факторов удорожания золота во второй половине прошлого года.

FinEx Gold ETF, порекомендованный нами на покупку в середине августа прошлого года, в полной мере оправдал наши инвестиционные ожидания – цена преодолела указанный нами целевой уровень, и доходность за период составила 10,9%.

Мы ожидаем от FinEx Gold ETF дальнейшего укрепления в среднесрочной перспективе, и потенциал его роста до конца года может составить 10,6%. Мы сохраняем по FinEx Gold ETF рекомендацию "Покупать".


Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.


Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября