Меню

 
 
facebook
вконтакте

ETF с привязкой к китайским акциям снова у цели

27.07.2020 12:53  Обзоры и идеи

ETF - это биржевой инвестиционный фонд, отслеживающий динамику активов, входящих в его портфель, и с максимальной точностью повторяющий доходность соответствующего индекса.

FinEx China UCITS ETF с высокой точностью отслеживает динамику соответствующего индекса Solactive GBS China ex A-Shares Large & Mid Cap USD IndexNTR и позволяет инвестировать сразу в целый портфель из акций 196 бумаг ведущих компаний, торгующихся на Гонконгской бирже, что дает данному индексному фонду достаточно широкий охват фондового рынка Поднебесной.

Инструмент такого рода является простым и удобным способом вложения российских инвесторов в китайский рынок акций, тем более что торгуется на Московской бирже в рублях.

Особенный интерес данный инструмент представляет для инвесторов, не располагающих временем, возможностями и профессиональными навыками для поиска отдельных акций и самостоятельного формирования портфеля, но интересующихся актуальными вложениями в китайские акции.

Индексный фонд с привязкой к китайскому фондовому рынку FinEx China UCITS ETF оправдал наши прогнозы и достигал указанной нами целевой отметки. Доходность инструмента за период с начала текущего года составляет 25,9%.

Мы по-прежнему рекомендуем вложения в инструмент на среднесрочную перспективу. Мы сохраняем по FinEx China UCITS ETF рекомендацию "Покупать".


Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.


Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября