Меню

 
 
facebook
вконтакте

Essential Utilities стабильна как никогда

15.05.2020 13:20  Обзоры и идеи

Essential Utilities - коммунальная компания, занимающаяся поставками воды частным клиентам и коммерческим организациям, а также водоотведением и газораспределением в 10 штатах США.

Лишь 1% пресной воды доступен человечеству. Мы считаем, что сектор водных ресурсов, обеспечивающий поставку, очистку и обработку воды, является будущим "новым золотом" в связи с глобальным дефицитом воды.

Агентство по охране окружающей среды США считает, что в обновление водной инфраструктуры в стране в течение 20 лет будет необходимо инвестировать $ 660 млрд. Менеджмент Essential Utilities заявил, что инвестирует в обновление инфраструктуры $ 1,4 млрд до конца 2021 года, это позволит повышать тарифы и улучшить финансовые результаты.

Essential Utilities сообщила о закрытии сделки по приобретению газораспределительной компании Peoples. У компании теперь два новых подразделения "Водные ресурсы" (Regulated Water) и "Природный газ" (Regulated Natural Gas).

Компания Essential Utilities опубликовала финансовые результаты за первый квартал. Выручка и скорректированная прибыль оказались лучше ожиданий, а менеджмент компании подтвердил прогноз по финансовым показателям на 2020 год, несмотря на COVID-19.

Кроме того, стоит отметить, что у компании стабильные денежные потоки, это позволяет ей на протяжении 75 лет стабильно выплачивать дивиденды.

Акции Essential Utilities справедливо оценены по большинству мультипликаторов. Но вот отдельно по коэффициенту P/E ntm у компании есть потенциал роста в размере 13%.

Мы рекомендуем "Покупать" акции Essential Utilities и повышаем целевую цену.


Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.


Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля