еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Edison International ждет решения по тарифному кейсу на 2021 год

04.08.2021 13:46  Обзоры и идеи

Калифорнийская электроэнергетическая компания Edison International отчиталась за 2-й квартал в четверг, 29 июля. Скорректированный EPS за апрель-июнь составил $0,94 (-6,00% г/г), оказавшись ниже нашего консенсуса $ 1,02.

Прибыль EIX снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в основном из-за более высокой амортизации (+8,99% г/г) и возросших затрат на покупную э/э и топливо (+20,1% г/г), частично компенсированных более высокими доходами FERC и меньшими расходами, связанными с мероприятиями по устранению последствий лесных пожаров.

Генеральный директор компании Педро Пизарро сообщил, что Edison получила от Калифорнийского регулятора "предложенное решение по общему тарифному плану на 2021 год, который поддерживает критически важные инвестиции в безопасность и надежность и обеспечивает основу для капитальных расходов и тарифной базы до 2023 года". Компания продолжает переговоры по включению в тариф ряда затрат, связанных с митигацией последствий лесных пожаров (в частности полного объема капитальной программы по покрытию проводников огнеупорными материалами), и представит прогноз по EPS на 2021 год в конце августа-начале сентября.

На настоящий момент Edison продолжает работать по тарифам 2020 года, в связи с чем в оставшихся 2-х кварталах компания может зафиксировать заметный рост выручки за счет перерасчета.

ФГ "Финам" сохраняет рекомендацию "покупать" акции EIX с целевой ценой $ 71,48 (апсайд 29,05%).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 5.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Мечел
на 1 октября