еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Duke Energy превысила консенсус за 1 квартал

14.05.2021 12:16  Обзоры и идеи

В понедельник, 10 мая, Duke Energy, одна из крупнейших электроэнергетических компаний США, опубликовала финансовые результаты за 1-й квартал 2021 года. Очищенный EPS за январь-март составил $1,26 (+10,5% г/г), превысив консенсус Reuters $1,20. Драйверами роста результатов явились рост в сегментах Electric Utilities и Gas Utilities за счет увеличения по тарифным ставкам, а также низкая база 1-го квартала 2020 за счет неблагоприятной погоды.
 
Эти статьи были частично компенсированы негативным воздействием аномальных заморозков в Техасе, более высокой амортизацией выросшей базы активов и размыванием акций. Линн Гуд, председатель правления, президент и главный исполнительный директор Duke Energy, отметил: "Duke готов обеспечить устойчивую долгосрочную стоимость, поскольку мы ускоряем переход к чистой энергетике за счет инвестиций в возобновляемые источники энергии, аккумуляторы и распределительные сети. По итогам 1-го квартала мы подтверждаем скорректированный прогнозный диапазон EPS на 2021 год $ 5,00-5,30 (в среднем + 0,6% г/г) и ожидаемые долгосрочные темпы роста показателя от 5% до 7% от уровня 2021 года".
 
Текущая рекомендация ГК "ФИНАМ" по акциям Duke – "держать" с целью $101,59 (-1,4% от текущих котировок). Рост компании в последние несколько месяцев (+14,8% с начала 2021 года) дает основания для пересмотра целевой цены.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 5.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября