Меню

 
 
facebook
вконтакте

Драйверы роста NVIDIA сохраняют свою силу

17.05.2019 16:02  Обзоры и идеи

NVIDIA (NVDA), крупнейший в мире производитель графических ускорителей, представила отчетность за 1 квартал 2020 фингода, завершившийся 28 апреля. Выручка упала на 30,8% г/г до $2,22 млрд.

Представленные результаты NVIDIA оказались достаточно слабыми, хотя и превзошли среднерыночные ожидания. Оценка по выручке на текущий финквартал также выглядит не очень оптимистично и подразумевает снижение на 18% в годовом выражении. Из позитивных моментов отчетности можно выделить сильный баланс и неплохие денежные потоки, что позволяет компании направлять значительные средства на выплаты акционерам.

Тем не менее мы сохраняем позитивный взгляд на дальнейшие перспективы NVIDIA, поскольку среднесрочные драйверы роста компании, на наш взгляд, сохраняют свою силу. Постоянное повышение реалистичности компьютерных игр и, как следствие, требований к производительности графических систем, будут способствовать сохранению высокого спроса на игровые GPU NVIDIA в будущем. При этом в компании ожидают, что смогут решить проблему избыточных запасов чипов уже в ближайшие месяцы, и ждут восстановления нормальной динамики этого бизнеса во второй половине года.

Мы также рассчитываем на дальнейшее усиление позиций NVIDIA в таких областях, как искусственный интеллект, глубокое обучение, супервычисления и центры обработки данных, где использование GPU становится все более популярным. Кроме того, большие перспективы связаны с расширением применения чипов NVIDIA в автомобильной отрасли.

Мы подтверждаем среднесрочную целевую цену акций NVIDIA на уровне $190 и рекомендацию "покупать" по ним.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Додонов Игорь
Додонов Игорь
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября
Соглашение ОПЕК+
на 26 июня