еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Драйвер роста "Ростелекома" - развитие "цифровых" направлений

13.05.2021 20:18  Обзоры и идеи

Рост прибыли "Ростелекома" на 58% иллюстрирует главную идею, которую акцентирует глава компании, Михаил Осеевский: лидирующий телеком поставил во главу угла эффективность операций. Это имеет целью увеличение свободного денежного потока (он улучшился на 8,4 млрд руб.), и создает основу для ежегодного увеличения дивидендов на 5%.

Все это звучит очень позитивно, но игроки рынка про это уже слышали в апреле, поэтому не видят тут новой информации. Акции немного подешевели вчера и остаются почти без движения сегодня.

Рост выручки на 9% в сравнении с аналогичным кварталом предыдущего года отнюдь не является типичным в последние годы для российских телекомов. Впрочем, по сравнению с последним кварталом прошлого года, рост отсутствует. Стратегию "Ростелекома" можно интерпретировать как стратегию роста с одновременным увеличением эффективности, и гнаться сразу за двумя этими зайцами, разумеется, сложно. Заявленная ранее цель достичь выручки в 700 млрд руб. в 2025 году требует средних темпов прироста в 5%. Пока они выше, но, вообще говоря, для отрасли в последние годы типичны скорее от 0 до 3%. Дивиденды фактически планируется увеличивать пропорционально выручке.

Драйвер роста – это развитие "цифровых" направлений. В первую очередь, это облачные технологии. Второе направление агрессивного роста – информационная безопасность. Третье направление – цифровая медицина. Только сегодня появилось сообщение о привлечении в соответствующий проект профильного отраслевого стратега. Наконец, очевидно, что "Ростелеком" останется крупнейшим игроком цифровизации государственных услуг, непременным участником проектов создания "умных" городов, транспортных сетей и т. п. Вместе со "Сбером" оператор будет развивать Единую биометрическую систему, и можно надеяться, что разовьет до того, как киберкриминал научится легко справляться с биометрией.

Мы рекомендуем "Держать" обыкновенные акции "Ростелекома", целевая цена на конец года – 115,0 рублей, что на 12% выше их текущей стоимости.  

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Делицын Леонид
Делицын Леонид
аналитик ГК "ФИНАМ"
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 4.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля