еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Доходности трежерис продолжают переписывать локальные максимумы

19.03.2021 12:01  Обзоры и идеи

Итоги мартовского заседания ФРС США не успокоили рынки. Впрочем, по-видимому, ожидания рынка были несколько завышенными: регулятор даже не стал указывать в заявлении по итогам заседания проблему роста доходностей, а глава Федрезерва Джером Пауэлл на прямой вопрос об уровне 10-леток, лишь отметил, что текущие цены на облигации по-прежнему находятся в приемлемом диапазоне. На руку "медведям" и неопределенность с продлением послаблений по банковским нормативам. Дело в том, что примерно год назад были приняты временные послабления для американских банков по нормативам, позволяющие не учитывать вложения в гособлигации и некоторые виды депозитов при расчете левериджа. Срок, на который устанавливались послабления, истекает 31 марта 2021 г., и участники рынка не до конца уверены в их продлении.

В ходе вчерашних торгов уровень доходности 10-летки пробивал верхнюю границу нашего годового прогноза – 1,75%, откатившись к закрытию на 1,69%. Поскольку ФРС пока явно не настроена вмешиваться в ситуацию (по-видимому, ожидая, что рынок сам найдет равновесие), тогда как в реальном выражении доходность UST-10 по-прежнему отрицательна (что, в общем-то, нехарактерно для периодов выхода из рецессии и быстрого экономического подъема), мы вынуждены пересмотреть наш прогноз на этот год. Обновленный прогноз будет представлен в нашей стратегии на 2 квартал 2021 года.

В сложившихся условиях нашей базовой рекомендацией по долговому рынку на 2 квартал 2021 года является снижение дюрации инвестиционных портфелей. Если, как мы рассчитываем, доходности долгосрочных облигаций продолжат свой рост, то эти бумаги через определенное время можно будет купить дешевле - и с большей доходностью. Кроме того, в условиях роста инфляционного давления мы рекомендуем обратить внимание на инвестиционные инструменты, отслеживающие защищенные от инфляции казначейские облигаций США (так называемые TIPS). Например, интерес представляют акции ETF iShares 0-5 Year TIPS Bond (тикер: STIP US), который ориентирован на сравнительно короткие TIPS. Это позволит надежно защититься от растущей инфляции и тем самым сохранить положительную реальную доходность своих инвестиций.

Скачать комментарий в виде файла

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ковалев Алексей
Ковалев Алексей
аналитик отдела макроэкономического анализа
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3,5.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
25.03 11:40
de aguirre:
> 18:38 германик, vera est. остальное пропорционально (гак минимум). пропорционально девальвируется. uf!
19.03 18:40
германик:
И биткоин это подтверждает!
19.03 18:38
германик:
При такой ставке идём напрямую к девальвации бакса!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля