Меню

 
 
facebook
вконтакте

Долгосрочные перспективы Walt Disney не внушают опасений

13.08.2019 11:51  Обзоры и идеи

Компания Walt Disney ведет деятельность по различным направлениям медийной индустрии - владеет целым спектром электронных, бумажных, радио- и телевещательных СМИ, входящих в состав подразделений Disney/ABC Television и ESPN, а также линейкой тематических развлекательных парков и курортов Walt Disney – Диснейленды есть как в США, так и в Шанхае, Париже, Токио и Гонконге.

Наиболее известным направлением деятельности Walt Disney на протяжении почти столетия является студийная работа по выпуску фильмов, музыки и театральных постановок.

В состав конгломерата входят такие студии, как Walt Disney Studios Motion Pictures, Walt Disney Animation Studios, Pixar, Marvel, Touchstone Pictures, LucasFilm и др.

В марте компания поглотила активы 21st Century Fox. Disney выпускает тематические потребительские товары – лицензионные игрушки по тематике кинокартин и мультфильмов, интерактивные приложения.

Опубликованный компанией отчет за третий фискальный квартал был негативно воспринят рынком, но снижение прибыли Walt Disney, в нашем понимании, вполне объяснимо временными факторами, связанными с убытками приобретенной платформы Hulu и необходимостью делать вложения в будущую платформу Disney+.

Грядущий запуск собственной стриминговой платформы Walt Disney улучшает перспективы бизнеса медийного гиганта в долгосрочном периоде.

Мы сохраняем по акциям Walt Disney рекомендацию "Покупать".

 


Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.


Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 2 сентября
Курс доллара к рублю
на 30 августа
Решение ЦБ РФ по ставке
на 6 сентября