Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Детский мир" - акции с высоким дивидендным потенциалом

24.08.2018 11:36  Обзоры и идеи

"Детский Мир" отчитался о росте прибыли и выручки в 1-м полугодии 2018 за счет органического роста и оптимизации расходов. По итогам ожидается повышение чистой прибыли на 35%, и ритейлер, скорее всего, увеличит дивидендные выплаты. Мы позитивно оцениваем динамику операционных показателей и прибыли, но считаем, что это уже отражено в цене. Акции привлекательны, прежде всего, дивидендами. Мы сохраняем рекомендацию "держать", но понижаем целевую цену с 97,9 до 93,4 руб. с на фоне сжатия мультипликаторов по российскому ритейлу. Потенциал роста ~7%.

  • Рост продаж в 1П 2018 умеренный, +14% в сравнении с +25% годом ранее. Прибыль повысилась в 2,7х раза. Главными драйверами роста остаются открытие магазинов, положительная динамика LFL выручки, а также оптимизация постоянных операционных расходов, в частности, аренды и оплаты труда.
  • В этом году мы ожидаем рекордной выручки, ~113 млрд.руб. (+16%) c прогрессом прибыли на 35%. Далее рост прибыли по прогнозам замедлится в 2019-2021 до 12% CAGR.
  • Консенсусный дивиденд за 2018 год 7,7 руб. (+13% г/г) с ожидаемой доходностью 8,8%. В дальнейшем рост прибыли и высокие нормы выплат позволят ритейлеру поддерживать существенные дивидендные платежи, и DY 2018-2021E в среднем может составить 11%.
  • Вопрос о SPO Детского мира остается на повестке, но по времени и размеру сделки пока нет видимости.

По форвардным мультипликаторам DSKY торгуется с небольшим дисконтом по отношению к компаниям-аналогам.


Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.


Малых Наталия
Малых Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая