Меню

 
 
facebook
вконтакте

Cummins напугал инвесторов возможными дополнительными списаниями

08.05.2018 12:00  Обзоры и идеи

Cummins является одним из крупнейших в мире производителей дизельных двигателей для тягачей, автобусов, бронетехники и самоходных судов.

Мировые продажи дизельных двигателей продолжат расти из-за благоприятной рыночной конъюнктуры в мировой экономике. На текущий момент объем продаж приблизился к $250 млрд по сравнению со $160 млн в 2013 году.

Менеджмент компании прогнозирует, что продажи двигателей для большегрузных автомобилей в 2018 году увеличатся на 20% Менеджмент Cummins ожидает, что выручка в 2018 году вырастет на 4-8%. Рентабельность операционной прибыли прогнозируется в диапазоне 15,8-16,2% по сравнению с 15% в 2017 году.

Cummins, несмотря на лидерство в секторе, недооценена по отношению к своим конкурентам по всем мультипликаторам. Компания Cummins представила неоднозначные финансовые результаты за первый квартал. С одной стороны, выручка всех четырех подразделений продемонстрировала значительный рост и были повышены прогнозы по финансовым показателям на 2018 год, но с другой - менеджмент компании предупредил, что, вероятно, будет еще одно списание ну сумму в размере $400 млн, если агентства California Air Resources Board и U.S. Environmental Protection Agency сообщат о необходимости более масштабного ремонта дизельных двигателей.

Поэтому мы сохраняем рекомендацию "Покупать" по акциям Cummins, но при этом снижаем целевую цену по бумагам с $200 до $187.


Полная версия публикации доступна только зарегистрированным пользователям. или зарегистрируйтесь для доступа.


Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля